Zutaten für 4 Personen
Weißwein | ⅛ ltr. |
Mukatkürbis | 250 g. |
mehlige Kartoffel | 1 Stück |
Tomatensauce | 50 g. |
Gemüsebrühe | ½ ltr. |
Zucker | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Sahne | ⅛ ltr. |
Honig | 1 EL |
Himbeeressig | 0,10 ltr. |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.In einem Topf den Honig zum Sprudeln bringen, Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Himbeeressig ablöschen. Muskatkürbis und die Kartoffeln schälen und klein Würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Kürbis und der Kartoffel in den Topf geben. Die Tomatensauce, Zimtstange und das Kürbiskernöl dazugeben. Den Weißwein angießen und kurz aufkochen lassen, dann die Gemüsebrühe dazugeben, bei mittlerer Hitze 10 - 15 min. köcheln lassen bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. Die Zimtstange wieder herausnehmen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
2.Die Suppe in einem Teller anrichten. Nach wünsch 125 ml. Sahne mit 0,1 ltr. Himbeeressig steiffschlagen und als Häubchen auf die Suppe setzen. Evtl. Kürbiskerne leicht anrösten und auch auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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