1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Wolken

Stracciatella-Wolken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Eiweiß3
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker50 g
Speisestärke10 g
abgezogene, gehackte Mandeln100 g
Schokoladenröllchen, zartbitter75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Puderzucker mit Speisestärke mischen, sieben und kurz unterrühren. Nacheinander Mandeln und Schokoladenröllchen unterheben. Mit zwei Teelöffeln knapp walnussgroße Portionen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche setzen, sofort backen.

    2.etwa 130°C, etwa 25 Minuten (Gebäck muss sich vom Backpapier lösen lassen!)

    3.Gebäck auf Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen, dann erst lösen. Nach Wunsch mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln oder vor dem Servieren mit Kakao bzw. Puderzucker bestäuben. Wölkchen in fest schließenden Dosen trocken lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Wolken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich