Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Eigelbe | 3 |
Puderzucker | 40 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 150 g |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Zum Fertigstellen: | etwas |
Himbeerkonfitüre | 8 El |
weisser Rum | 2 El |
Zucker | 1 El |
warmes Wasser | 100 ml |
Löffelbiskuits | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe und Puderzucker zu einer sehr dicken Creme schlagen. Mascarpone, Quark und Zitronensaft dazugeben und alles gut mischen. Creme kalt stellen. Zucker im warmen Wasser auflösen. Zitronensaft und Rum zufügen. Löffelbiskuits halbieren und im Zitronenwasser tränken. In 4 Dessertgläser je etwas Creme füllen, 1 Lage Biskuits darauflegen, je etwas Konfitüre
2.daraufstreichen, wieder Creme, Biskuits und Konfitüre daraufgeben, mit Creme abschließen. Gläser mind. 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Tiramisu“