Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 200 g |
Blumenkohl | 200 g |
Champignons | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Paprikaschoten | 200 g |
Tempurateig aus dem Asia Geschäft, oder selbst einen herstellen- siehe unten | 1 Packung |
Speiseöl zum Ausbacken | etwas |
Salz | etwas |
1 Ei | eventuell |
Zubereitung
30 Min
1.Man kann entweder gekauften Tempurateig aus dem Asia Geschäft verwenden, oder auch sehr einfach selbst einen herstellen. Dazu nimmt man einfach etwas Mehl und rührt es mit etwas Wasser und nach Geschmack einem Ei zu einem Teig glatt (mit der Menge des Mehls halte ich es hier immer "Frei Schnauze").
2.Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Den Broccoli und den Blumenkohl kurz in Salwasser blanchieren. Bei der Paprika, den Champignons und der Zucchini ist das nicht nötig. Alles Gemüse in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
3.Inzwischen den Tempurateig zubereiten und das Öl in einer hohen Pfanne oder einer Friteuse heiß werden lassen
4.Das Gemüse, am Besten nach Sorten getrennt wegen der eventuell unterschiedlichen Garzeit, nacheinander zubereiten. Dazu entweder je eine Gemüsesorte komplett in die Teigschüssel geben, mit einer Gabel herausfischen und im heißen Öl ausbacken, oder jedes Gemüsestück einzeln in den Teig tauchen und ins heiße Öl geben.
5.Das Gemüse am Besten direkt nach dem Herausnehmen aus der Pfanne auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Toll schmeckt das Tempura Gemüse mit Sauce Hollondaise oder auch Tzatziki, Minzsoße oder Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Asia Tempura mit Soße“