Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
90 g Natur - Jogurt | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/2 EL Lebkuchengewürz | etwas |
1 EL Birnendicksaft oder Honig | etwas |
1/2 TL Natron | etwas |
150 g Mehl | etwas |
Lebkuchen-Glasur: | |
---|---|
75 g Puderzucker | etwas |
1/2 TL Lebkuchengewürz | etwas |
ca. 1 EL Orangensaft | etwas |
Garnitur: | |
---|---|
gelb eingefärbter Kristallzucker | etwas |
50 g gelber Marzipan, ausgerollt, kleine Sterne ausgestochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate22 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Natur-Jogurt, Sahne , Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
2.In die ausgebutterten Förmchen der 24er Mini - Muffinform zur Hälfte mit dem Teig füllen. Wer keine Kleine hat kann auch die gr. benutzen werden dann weniger Muffins ;o)
3.Auf mittlerer Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Glasur :
4.Alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.
Info :
5.Wer möchte kann diese Minimuffins auch in Pralinenaluförmchen ausbacken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Muffins : Mini ~ Lebkuchen ~ Muffins“