Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Rum | 1 EL |
Sahne | 350 ml |
Lebkuchen,allerdings nehm ich lieber Spekulatius | 75 g |
Lebkuchengewuerz | ½ TL |
Granatapfel | 1 |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Eigelb und Ei schaumig schlagen.Zucker in 25 ml heissem wasser aufloesen,mit Rum mischen und unter die Eier ruehren.Ueber heissem Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen,herausnehmen und kalt ruehren. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.Lebkuchen fein zerbroeseln und zusammen mit dem Lebkuchengewuerz unterziehen.Masse in 4 Foermchen fuellen un d mind. 4 Std. tiefkuehlen. Fuer die Fruchtsosse die Kerne aus dem Granatapfel loesen,einige davon ausdruecken und den Saft auffangen.Saft mit 2 El heissem wasser,Honig und Zitronensaft verruehren.restliche Kerne zufuegen und beiseite stellen. Fuer die Vanillesosse 1oo ml Sahne mit dem Vanillezucker leicht anschlagen. Zum Servieren die Eis-Foermchen kurz in heisses Wasser stellen und stuerzen. Parfait mit der Sahne und der Granatapfelsosse anrichten. nach Wunsch vielleicht mit duennen Schokotaefelchen dekorieren
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vom
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