Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 500 gr. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mehl | 500 gr. |
Wasset | ½ Tasse |
Rosinen | 250 gr. |
Palmin oder Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Puderzucker und Zimt mischen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillezucker zu einer masse schlagen.Dann den Quark dazugeben und das Backpulver mit dem Mehl vermenegen und ebefalls dazugeben und mit einem Rürhgerät zu einem Teig verarbeiten. Zum schluß das Wasser und die Rosinen unterrühren. Das Butterschmalz erhitzen und den Teig löffelweise in das fett geben und ausbacken bis die Futjes hellbraun sind dann mit Zimtpuderzuckergemisch bestreuen.Schmeckt besonders gut mit Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ella1967
vom
Kommentare zu „Futjes“