Zutaten für 4 Personen
schokolade vollmilch | 4 tafeln |
Cornflakes | etwas |
mandeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Schokolade zerbröckeln und in einem Topf im Wasserbad schmelzen lassen. 2.Die Mandeln (am besten geeignet sind Mandel-Stifte) in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann mit den Flakes (frei schnauze) in eine Schüssel geben. 3.Die Schokolade über die Mandeln-Flakes-Mischung geben und verrühren,bis die Mandel-Flakes-Mischung komplett mit Schokolade bedeckt ist! 4. ´Mit einem Löffel kleine mundgerechte Berge formen und auf das Backpapier legen. 5. Die Berge trocknen lassen und verzehren. Tipp : man kann auch andere Schokolade nehmen oder Kuvertüre (nur da sind die "berge" in der mitte nicht zartschmelzend).auch Aroma oder klein-geschnittene Trockenfrüchte eignen sich dafür. Wichtig ist nur,dass man mit den Flakes ersteinmal vorsichtig kalkuliert-daher auch "frei schnauze". Knuspriger werden die Berge mit Volkorn-Flakes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Berge“