Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lachfilet, frisch ohne Haut | 400 Gramm |
Schalotte oder Lauchzwiebel | 1 Stรผck |
Butter oder รl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Weinbrand | 1 EL |
Sรผรe Sahne | 300 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Bandnudeln | 500 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Lรคnge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken.
2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weiรwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugieรen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Soรe 1 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgieรen und mit der Lachssahne mischen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit frischem Lachsโ