Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen getrocknet | 200 gr. |
Rum | 3 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Pr |
Feige frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die holzigen Stiele der Trockenfeigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit 150 ml Wasser 4-5 Stunden quellen lassen. Dann die Feigen mit dem Einweichwasser und dem Rum pürieren. Frischen Ingwer reiben und unter das Püree mischen. Walnüsse ohne zugabe von Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Nüsse heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, Lebkuchengewürz zufügen und ein 1/4 davon unter das Feigenpüree heben. Die Feigencreme, Sahne und Nüsse abwechselnt in Gläser schichten. So das zum Schluß die Sahne ist. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Walnüssen bestreuen. Mit frischen Feigenscheiben garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Beschwipste Feigencreme“