Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 800 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoladenröllchen, feinherb | 1 Packung |
Schoko-Dekorblätter zum Verzieren | etwas |
Paniermehl und Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, 1x Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Eierlikör unterrühren. Springform fetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeh. Backofen bei 175 Grad 35-40 min backen.
2.Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca 10 min in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefest und 2x Vanillezucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Schokoröllchen unter die geschlagene Sahne heben.
3.Sahne als dicke Schicht auf die Kuchenoberfläche streichen, den Rand nur dünn einstreichen. Übrige Schokoröllchen an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen, in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Rand damit verzieren. 100 ml Likör in die Mitte gießen und glatt streichen. Torte ca 3 Stunden kalt stellen und mit Schoko- Dekor verzieren.
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vom
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