Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Saure Sahne | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakaopulver schwach entölt | 50 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Kokosfett-Palmin oder Hartfett | 180 Gramm |
außerdem zum Bestreuen: | etwas |
feingemahlener Bohnenkaffee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verrühren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen Im E-Herd bei 180-200°C (Mittlerer Hitze) 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Belag, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und Puderzucker unterrühren. Kokosfett erhitzen und abkühlen lassen, dann unter den Eischnee rühren. Die Eiweißmasse dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Zum Abschluss den feingemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen, über den Eischnee sieben. Den Mooskuchen an einem kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag sollte er sich grün färben, wie Moos.
2.Für den Belag die Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann langsam das flüssige Hartfett langsam unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Boden streichen und gemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb darüber stäuben.
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vom
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