1. Home
  2. Rezept
  3. Mooskuchen zu Weihnachten

Mooskuchen zu Weihnachten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eigelb4
Saure Sahne200 ml
Mehl300 Gramm
Natron1 Teelรถffel
Backpulver1 Messerspitze
Kakaopulver schwach entรถlt50 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Puderzucker4 Esslรถffel
Kokosfett-Palmin oder Hartfett180 Gramm
auรŸerdem zum Bestreuen: etwas
feingemahlener Bohnenkaffee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig verrรผhren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen Im E-Herd bei 180-200ยฐC (Mittlerer Hitze) 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag, EiweiรŸ mit Prise Salz steif schlagen und Puderzucker unterrรผhren. Kokosfett erhitzen und abkรผhlen lassen, dann unter den Eischnee rรผhren. Die EiweiรŸmasse dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Zum Abschluss den feingemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen, รผber den Eischnee sieben. Den Mooskuchen an einem kรผhlen Ort stellen. Am nรคchsten Tag sollte er sich grรผn fรคrben, wie Moos.

    2.Fรผr den Belag die EiweiรŸ mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann langsam das flรผssige Hartfett langsam unterrรผhren. Die EiweiรŸmasse auf den Boden streichen und gemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb darรผber stรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMooskuchen zu Weihnachtenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich