Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Saure Sahne | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Natron | 1 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kakaopulver schwach entรถlt | 50 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 4 Esslรถffel |
Kokosfett-Palmin oder Hartfett | 180 Gramm |
auรerdem zum Bestreuen: | etwas |
feingemahlener Bohnenkaffee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig verrรผhren. Masse auf ein gefettetes Backblech streichen Im E-Herd bei 180-200ยฐC (Mittlerer Hitze) 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Fรผr den Belag, Eiweiร mit Prise Salz steif schlagen und Puderzucker unterrรผhren. Kokosfett erhitzen und abkรผhlen lassen, dann unter den Eischnee rรผhren. Die Eiweiรmasse dann auf den erkalteten Kuchenboden streichen. Zum Abschluss den feingemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb auf den Kuchen, รผber den Eischnee sieben. Den Mooskuchen an einem kรผhlen Ort stellen. Am nรคchsten Tag sollte er sich grรผn fรคrben, wie Moos.
2.Fรผr den Belag die Eiweiร mit einer Priese Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Dann langsam das flรผssige Hartfett langsam unterrรผhren. Die Eiweiรmasse auf den Boden streichen und gemahlenen Bohnenkaffee durch ein Haarsieb darรผber stรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMooskuchen zu Weihnachtenโ