Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 10 EL |
Brühe | ⅛ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Balsamico-Essig weiß | 7 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Schnittlauch | 2 Bund |
Tomate enthäutet und gewürfelt | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Honig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Braten salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Die Flüssigkeit angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen.
2.Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem Essig, Pfeffer, Salz und Senf verquirlen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Sauce mischen. Das restliche Öl unterschlagen und mit etwas Honig pikant abschmecken.
3.Den fertigen Braten abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden (Brotmaschine) und in einer flachen Schale dachziegelförmig schichten, dabei jede Lage mit der Marinade betraeufeln.
4.Zum Schluß mit gehacktem Ei und den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Folie abgedeckt 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Den Bratensud friere ich ein und verwende ihn als Fond für einen anderen Braten.
6.Mit Baguette als Vorspeise oder an heißen Tagen als Abendmahlzeit ein Genuß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mariniert“