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Kartoffeln mit Knoblauchsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Eigelbe2
scharfer Senf1 Teelöffel
Öl125 ml
Weißweinessig2 Esslöffel
Kümmel gemahlen1 Teelöffel
getrocknete rote Pfefferschoten oder Cayennepfeffer1
Knoblauchzehen5
Rosenpaprikapulver1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Petersilie, frisch gehackt oder andere Kräuter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten und in wenig Salzwas­ser weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 20 bis 30 Minuten.

    2.• Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen (Mixer geht einfacher) kräftig schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig (zwei EL Essig und 1EL Weißwein geht auch) und den Kümmel daruntermischen. Die Pfefferschoten (oder anderes scharfes Gewürz) zwischen den Fingern zer­drücken, bis sie aufbrechen. Die brennendscharfen Kerne restlos entfernen. Die Knoblauch­zehen schälen, grob zerkleinern und mit den Pfefferschoten und etwas Salz im Mörser zerrei­ben (Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrücken und etwas salzen); mit dem Paprikapulver und der Petersilie unter die gewürzte Mayonnaise mischen (immer noch mit dem Mixer). • Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen und ungeschält in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Knoblauchsauce dazu servieren.

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