Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Eigelbe | 2 |
scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Öl | 125 ml |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
getrocknete rote Pfefferschoten oder Cayennepfeffer | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosenpaprikapulver | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Petersilie, frisch gehackt oder andere Kräuter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich bürsten und in wenig Salzwasser weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 20 bis 30 Minuten.
2.• Die Eigelbe mit dem Senf verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei ständig mit dem Schneebesen (Mixer geht einfacher) kräftig schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig (zwei EL Essig und 1EL Weißwein geht auch) und den Kümmel daruntermischen. Die Pfefferschoten (oder anderes scharfes Gewürz) zwischen den Fingern zerdrücken, bis sie aufbrechen. Die brennendscharfen Kerne restlos entfernen. Die Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit den Pfefferschoten und etwas Salz im Mörser zerreiben (Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrücken und etwas salzen); mit dem Paprikapulver und der Petersilie unter die gewürzte Mayonnaise mischen (immer noch mit dem Mixer). • Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdämpfen lassen und ungeschält in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Knoblauchsauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Knoblauchsauce“