Zutaten fรผr 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Eigelbe | 2 |
scharfer Senf | 1 Teelรถffel |
รl | 125 ml |
Weiรweinessig | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
getrocknete rote Pfefferschoten oder Cayennepfeffer | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Rosenpaprikapulver | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Petersilie, frisch gehackt oder andere Krรคuter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser grรผndlich bรผrsten und in wenig Salzwasยญser weich kochen. Das dauert je nach Grรถรe der Kartoffeln 20 bis 30 Minuten.
2.โข Die Eigelbe mit dem Senf verrรผhren. Das รl zuerst tropfenweise, dann in einem dรผnnen Strahl dazugieรen, dabei stรคndig mit dem Schneebesen (Mixer geht einfacher) krรคftig schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig (zwei EL Essig und 1EL Weiรwein geht auch) und den Kรผmmel daruntermischen. Die Pfefferschoten (oder anderes scharfes Gewรผrz) zwischen den Fingern zerยญdrรผcken, bis sie aufbrechen. Die brennendscharfen Kerne restlos entfernen. Die Knoblauchยญzehen schรคlen, grob zerkleinern und mit den Pfefferschoten und etwas Salz im Mรถrser zerreiยญben (Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrรผcken und etwas salzen); mit dem Paprikapulver und der Petersilie unter die gewรผrzte Mayonnaise mischen (immer noch mit dem Mixer). โข Die Kartoffeln abgieรen, etwas ausdรคmpfen lassen und ungeschรคlt in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten. Die Knoblauchsauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu โKartoffeln mit Knoblauchsauceโ