1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Knoblauchsauce

Kartoffeln mit Knoblauchsauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 ½ kg
Salz etwas
Eigelbe2
scharfer Senf1 Teelรถffel
ร–l125 ml
WeiรŸweinessig2 Esslรถffel
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
getrocknete rote Pfefferschoten oder Cayennepfeffer1
Knoblauchzehen5
Rosenpaprikapulver1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Petersilie, frisch gehackt oder andere Krรคuter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter kaltem Wasser grรผndlich bรผrsten und in wenig Salzwasยญser weich kochen. Das dauert je nach GrรถรŸe der Kartoffeln 20 bis 30 Minuten.

    2.โ€ข Die Eigelbe mit dem Senf verrรผhren. Das ร–l zuerst tropfenweise, dann in einem dรผnnen Strahl dazugieรŸen, dabei stรคndig mit dem Schneebesen (Mixer geht einfacher) krรคftig schlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Essig (zwei EL Essig und 1EL WeiรŸwein geht auch) und den Kรผmmel daruntermischen. Die Pfefferschoten (oder anderes scharfes Gewรผrz) zwischen den Fingern zerยญdrรผcken, bis sie aufbrechen. Die brennendscharfen Kerne restlos entfernen. Die Knoblauchยญzehen schรคlen, grob zerkleinern und mit den Pfefferschoten und etwas Salz im Mรถrser zerreiยญben (Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse zerdrรผcken und etwas salzen); mit dem Paprikapulver und der Petersilie unter die gewรผrzte Mayonnaise mischen (immer noch mit dem Mixer). โ€ข Die Kartoffeln abgieรŸen, etwas ausdรคmpfen lassen und ungeschรคlt in einer vorgewรคrmten Schรผssel anrichten. Die Knoblauchsauce dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln mit Knoblauchsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich