Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
Rosmarin | 1 Bund |
getrocknerer Rosmarin | 1 Tl. |
Öl | 2 Tl |
mittelgroße Zucchini | 1 Stk. |
Champignons | 80 gr. |
küchenfertige Garnelen | 300 gr. |
Kondensmilch | 340 ml. |
Gemüsebrühe instant | 1 Tl. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Safran und etas Kurkuma | ½ Döschen |
trockener Weißwein | 100 ml. |
grobes Salz | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Holsspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und grob hacken. Kartoffeln mit 1 Tl. Öl beträufeln. Mit Rosmarin und groben Salz bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Zwischendurch wenden.
2.Zucchini waschen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Garnelen waschen und trockentupfen.
3.1 Tl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin vin beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zuchinischeiben wellenförmig mit Pilzen, Garnelen, Tomaten auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Spieße im heißen Bratfett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kondensmilch aufkochen lassen, Brühe und Safran einrühren. Wein zugießen, etwas einköcheln lassen. Kartoffeln, Spieße und Soße anrichten. Mit restlichem Rosmarin und evtl. Safranfäden garnieren.
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vom
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