1. Home
  2. Rezept
  3. weight watcher christstollen

weight watcher christstollen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
rosinen120 g
lauwarmes wasser50 ml
mehl620 g
backpulver1 päckchen
eier2
zucker150 g
magerquark300 g
halbfettmargarine100 g
bittermandel, zitronen- und vanillearoma einige tropfen
apfel1 kleiner
orangeat60 g
zitronat65 g
puderzucker4 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.rosinen in wasser 10 min. einweichen , dann abtropfen lassen. 590 g mehlmit backpulver ,eiern, zucker, quark, margarine und den aromenzu einem glatten teig verkneten.

    2.äpfel schälen, reiben, mit rosinen, orangeat und zitronat unter den teig mischen.

    3.arbeitsfläche mit dem restöichen mehl bestäuben und den teig teilen.

    4.beide teighälften daraufzu einem 20 X 30 cm großen rechteck ausrollen.

    5.mit der teigrolle von der längsseite des teiges eine hälfte leicht flach rollen, mit den händen eine kerbe in die teigmitte drücken und das flachgerollte teigstück zu 2/3 überklappen und auf die andere seite legen, so dass die typische stollenform entsteht.

    6.die beiden stollen auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech setzen 10 min ruhen lassen und dann im vorgeheizten backofen bei 160°C (gas: stufe 1, umluft: 140°C) auf mittlerer schieneca. 45 min. backen und nach 20 min. evtl. mit alufolie abdecken.

    7.die stollen abkühlen lassen, mit puderzucker bestäuben und servieren.

    8.dieses rezept ergibt 2 stollen mit ungefähr 10 stücken. ein stück stollen hat dann 4 punkte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ennasus
    vom
    Profilbild von ennasus

Auch lecker

Kommentare zu „weight watcher christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich