Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Waldpilze, gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Stücke hacken.
2.Butter in einen Kochtopf geben und erhitzen. Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch in den Kochtopf geben und alles 15 Minuten schmoren lassen.
3.Die Gemüsebrühe mit in den Topf giessen und alles einmal aufkochen lassen.
4.Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zu der Suppe geben. Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
5.Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Waldpilzsuppe“