Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Hähnchen | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot/ gelb | 2 Stk. |
große Zwiebeln | 2 Stk. |
Champignons | 1 Dose |
Salz, Paprikapulver edelsüß, Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett58,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett58,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Zwiebeln schälen, eine davon in Ringe schneiden. Paprikaschoten enthäuten (Sparschäler), säubern, vieteln und quer in Streifen schneiden.
2.Hähnchen waschen und von innen und außen gut salzen. Mit Paprikapulver kräftig bestreuen und mit der ganzen Zwiebel füllen.
3.Das Hähnchen mit der Brust nach unten in den gewässerten und leicht geölten Römertopf legen und mit 4-5 EL Sonnenblumenöl begiesen. Die Zwiebelringe, Chamignons und Paprikastreifen mischen und um das Hähnchen verteilen.
4.Im geschlossenen Topf bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Nach 45 min. einmal wenden. Hähnchen vierteln, Soße binden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Pommes oder Bagett und ein kühles blondes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Paprikahähnchen im Römertopf“