Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Rum | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 3 EL |
Marzipan-Rohmasse | 60 gr. |
Puderzucker | 20 gr. |
getrocknete Aprikosen | 1 |
Halbbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
gehackte Pistazien | 30 gr. |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fett, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale, Rum und Mandeln zufügen. Mehl und Stärke mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser nur am Boden fetten. 1 - 2 Eßlöffel Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 ° (Umluft 225 °) ca. 2 Minuten goldbraun backen.
3.Konfitüre erwärmen. 1- 2 Eßlöffel Teig auf die gebackene Schicht streichen und backen. Dritte Teigschicht backen und mit etwas Konfitüre bestreichen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verbrauchen, dabei jede dritte Schicht dünn mit Konfitüre bestreichen.
4.Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und Blätter ausschneiden und formen. Aprikose würfeln. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Blättern, Aprikosenwürfeln und Pistazien verzieren.
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vom
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