Zutaten für 3 Personen
========= Teig ======= | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanille-Back | 1 Btl. |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Rum-Back | 2 Btl. |
Weizenmehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 2 Gestr. TL |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
=========Dekoration ======== | etwas |
Zartbitter Kuvertüre | 2 Blöcke |
weiße Kuvertüre | 1 Block |
Kokosfett | 2 EL |
Gold und Silber Perlen von Schwartau | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker cremig rühren, Vanille -Back und Eigelb nacheiander unterrühren, Rum Back dazugeben.
2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen, Esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, uner den Teig ziehen.
3.Drei kleine Springformen ( 16 cm Durchmesser ) mit Butter einfetten, je eine Schöpfkelle Teig in die Formen geben und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 Min. backen, bis der Teig anfängt zu bräunen. Nun die nächste Schicht Teig in die Formen geben und ebenfalls kurz backen, so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
5.Die letzte Teigschicht nach dem Bräunen abdecken und die Kuchen bei 175 Grad 5 Min.durchbacken.
6.Kurz abkühlen und aus der Springform lösen, vollständig auskühlen lassen.
7.Für den Schokoguss die Kuvertüre Zartbitter ind die weiße Kuvertüre getrennt nach Vorschrift schmelzen. Jeweils einen EL geschmolzenes Kokodfett unter Die Kuvertüren rühren.
8.Die Kuchen mit der Zartbitter-Kuvertüre überziehen, sofort Kreise mit weißer Kuvertüre aufbringen und mit einem Schaschlikspieß gitterartig zu den Rändern hin verstreichen. Mit Gold und Silber Perlen verzieren.
9.In Geschenkfolie verpackt ist der Baumkuchen ein schönes Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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