1. Home
  2. Rezept
  3. Pogatschen mit Grieben (Ochsenaugen)

Pogatschen mit Grieben (Ochsenaugen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Hefe [1 Päckchen Garanthefe]20 g
Salz10 g
etwas Pfeffer etwas
Milch200 ml
Weißwein150 ml
weiche Butter125 g
knusprige Speckgrieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bis auf die Speckgrieben alles in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Erst dann die Grieben dazu geben und alles schön glatt verkneten. Brötchen formen und an einem warmen Ort unter einem Tuch aufgehen lassen.

    2.Bei 200° (Ober/ Unterhitze) 15-20 min. backen. Ein Töpfchen mit heißen Wasser beim Backen mit ins Backrohr unter das Blech stellen.

    3.Schmeckt auch als Snack zu Wein und Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pogatschen mit Grieben (Ochsenaugen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich