Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe [1 Päckchen Garanthefe] | 20 g |
Salz | 10 g |
etwas Pfeffer | etwas |
Milch | 200 ml |
Weißwein | 150 ml |
weiche Butter | 125 g |
knusprige Speckgrieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bis auf die Speckgrieben alles in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Erst dann die Grieben dazu geben und alles schön glatt verkneten. Brötchen formen und an einem warmen Ort unter einem Tuch aufgehen lassen.
2.Bei 200° (Ober/ Unterhitze) 15-20 min. backen. Ein Töpfchen mit heißen Wasser beim Backen mit ins Backrohr unter das Blech stellen.
3.Schmeckt auch als Snack zu Wein und Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Pogatschen mit Grieben (Ochsenaugen)“