Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn ganz | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Morcheln getrocknet oder frische Champignons | 1 Handvoll |
Bambussprossen gestiftet | 1 Dose |
Tomatenmark | 100 gr. |
Reisessig | 3 EL |
Sojasoße wenig | etwas |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Maisstärke | etwas |
Glasnudeln | 100 gr. |
Ei | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das geputzte Suppenhuhn mit Suppengemüse kochen bis das Fleisch weich ist. Abkühlen lassen. Dann das Fleisch von den Knochen lösen, in Streifen oder Würfel schneiden - beiseite stellen.
2.Falls getrocknete Morcheln verwendet werden, diese in heißem Wasser für 30 Min. einweichen - in Streifen schneiden. Champignons werden in Scheiben gehobelt. Das andere Gemüse in kleine Würfel schneiden. Glasnudeln nach Packungsanweisung garen.
3.Hühnerbrühe köcheln lassen, das Fleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal oelek, Essig, Tomatenmark und Zucker würzen. Karotten, Bambussprossen und Pilze dazufügen. etwa 15 Min. weiterkochen lassen bisd die Gemüse gar sind.
4.Das Ganze nochmal abschmecken, Paprikaschoten dazugeben, mit Maisstärke andicken. Die Supope vom Herd nehmen. Glasnudeln abtrpfen lassen, mit einer Schere in ca 4 cm lange Stücke schneiden und in die Supe geben. Das Ei langsam unterrühren, mit fein gehacktem Schnittlauch garniert servieren.
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vom
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