1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebouillon

Gemüsebouillon

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln etwas
Möhren750 gr.
Lauch600 gr.
Sellerie250 gr.
Petersilienwurzel250 gr.
Wasser3 Liter
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.3 - 4 Zwiebeln halbieren und im Suppentopf leicht anrösten. Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel putzen, schälen, klein schneiden und mit Wasser und einem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Nur wenig salzen. Alles aufkochen, Temperatur zurückdrehen und die Brühe mit halb aufgelegtem Deckel 2 - 3 Stunden leise köcheln lassen.

    2.Danach abseihen, abkühlen lassen und in Portions-Gefrierdosen füllen und einfrieren. Am besten gleich eine größere Menge davon kochen und einfrieren. Da ist man für den spontanen Hunger bestens gerüstet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebouillon“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich