Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | etwas |
Möhren | 750 gr. |
Lauch | 600 gr. |
Sellerie | 250 gr. |
Petersilienwurzel | 250 gr. |
Wasser | 3 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.3 - 4 Zwiebeln halbieren und im Suppentopf leicht anrösten. Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel putzen, schälen, klein schneiden und mit Wasser und einem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Nur wenig salzen. Alles aufkochen, Temperatur zurückdrehen und die Brühe mit halb aufgelegtem Deckel 2 - 3 Stunden leise köcheln lassen.
2.Danach abseihen, abkühlen lassen und in Portions-Gefrierdosen füllen und einfrieren. Am besten gleich eine größere Menge davon kochen und einfrieren. Da ist man für den spontanen Hunger bestens gerüstet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Gemüsebouillon“