Zutaten für 4 Personen
1. Verwertung - Die Brühe | |
---|---|
Knochen, Haut, Sehnen, Fleisch | etwas |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie frisch | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner zerdrückt | 4 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel |
Nelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren zerdrückt | 5 Stück |
Salz | etwas |
2. Verwertung - Die Brühwürfel | |
---|---|
Salz | 3 Esslöffel |
3. Verwertung | |
---|---|
Fett von der Brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Verwertung - Die Brühe
1.Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und sämtliche Kleinteile der Sezierung - also Haut, Knochen, Sehnen, Fett und eventuell etwas Fleisch - darin scharf anbraten.
2.Das Gemüse und die Gewürze zugeben und alles etwas anbraten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, den Deckel schließen, die Temperatur stark zurücknehmen und die Brühe ca. 2 Stunden leise vor sich hin köcheln lassen.
3.Die Brühe abgießen und kalt stellen.
2. Verwertung - Die Brühwürfel oder Brühpaste
4.Die Lorbeerblätter, die Nelken und die Wacholderbeeren, so man sie findet, aus dem Gemüse entfernen, das Fleisch von Knochen lösen und das Gemüse zusammen mit dem Salz und mit dem Fleisch im Shredderbecher des Mixstabes fein pürieren.
5.Zur Vorratshaltung gibt es nun zwei Möglichkeiten. Die Paste in ein sterilisiertes Glas geben, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Möglichkeit ist das Einfrieren. Die Paste in Eiswürfelbehälter einfüllen, einfrieren. Dann mit einem scharfen Messer lösen und in Dosen füllen.
3. Verwertung - Das Fett.
6.Über Nacht hat sich das Fett auf der Brühe gesammelt. Dieses mit einem Löffel abheben und abfüllen. Die Brühe (Fond) mit Salz würzen und in geegnete Gefrierdosen abfüllen und einfrieren.
4. Verwendung -Putengeschnetzeltes
7.Siehe https://www.kochbar.de/rezept/530874/Gefluegel-Puten-Geschnetzeltes-Gyros-Art-aus-dem-Roemertopf.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Geflügelbrühe, Brühwürfel und Geflügelfett“