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Vorrat: Geflügelbrühe, Brühwürfel und Geflügelfett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Verwertung - Die Brühe
Knochen, Haut, Sehnen, Fleisch etwas
Karotten2 Stück
Sellerie1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie frisch etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Lorbeerblätter3 Stück
Pimentkörner zerdrückt4 Stück
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Nelken2 Stück
Wacholderbeeren zerdrückt5 Stück
Salz etwas
2. Verwertung - Die Brühwürfel
Salz3 Esslöffel
3. Verwertung
Fett von der Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Verwertung - Die Brühe

    1.Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und sämtliche Kleinteile der Sezierung - also Haut, Knochen, Sehnen, Fett und eventuell etwas Fleisch - darin scharf anbraten.

    2.Das Gemüse und die Gewürze zugeben und alles etwas anbraten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, den Deckel schließen, die Temperatur stark zurücknehmen und die Brühe ca. 2 Stunden leise vor sich hin köcheln lassen.

    3.Die Brühe abgießen und kalt stellen.

  • 2. Verwertung - Die Brühwürfel oder Brühpaste

    4.Die Lorbeerblätter, die Nelken und die Wacholderbeeren, so man sie findet, aus dem Gemüse entfernen, das Fleisch von Knochen lösen und das Gemüse zusammen mit dem Salz und mit dem Fleisch im Shredderbecher des Mixstabes fein pürieren.

    5.Zur Vorratshaltung gibt es nun zwei Möglichkeiten. Die Paste in ein sterilisiertes Glas geben, mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Möglichkeit ist das Einfrieren. Die Paste in Eiswürfelbehälter einfüllen, einfrieren. Dann mit einem scharfen Messer lösen und in Dosen füllen.

  • 3. Verwertung - Das Fett.

    6.Über Nacht hat sich das Fett auf der Brühe gesammelt. Dieses mit einem Löffel abheben und abfüllen. Die Brühe (Fond) mit Salz würzen und in geegnete Gefrierdosen abfüllen und einfrieren.

  • 4. Verwendung -Putengeschnetzeltes

    7.Siehe https://www.kochbar.de/rezept/530874/Gefluegel-Puten-Geschnetzeltes-Gyros-Art-aus-dem-Roemertopf.html

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