Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 550 Gramm |
Päckchen Trockenhefe | 1 |
Salz | 2 Teelöffel |
Honig | 4 Teelöffel |
Butter weich | 40 Gramm |
Spekulatiusgewürz | 1 EL |
Walnüsse grob gehackt | 40 Gramm |
Haselnüsse grob gehackt | 40 Gramm |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
lauwarmes Wasser | 380 ml |
etwas Milch zum einpinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Wenn der Teig klebrig ist noch etwas Mehl nehmen. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
2.Danach nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Einen Brotlaib formen und mit Milch einpinseln. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene die ersten 10 Minuten bei 200 Grad backen dann weitere 50 Minuten bei 180 Grad Umluft.Das Brot duftet im ganzen Haus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbrot“