1. Home
  2. Rezept
  3. Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Edelkastanien250 Gramm
Fenchelknolle1
Zwiebeln2
Butter50 Gramm
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 ml
WeiรŸbrot4 Scheiben
Butter etwas
Anis, nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kastanien einschneiden und im Backofen bei 200 Grad 15-20 min. backen, bis die Haut aufspringt. Noch heiรŸ schรคlen. Zwiebel fein hacken. Fenchel fein schneiden, dabei Fenchelkraut aufheben.

    2.Zwiebel und Fenchel in der heiรŸen Butter 3 min. dรผnsten. Kastanien, Gemรผsebrรผhe und Sahne dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Suppe ca. 20 min. kรถcheln lassen.

    3.Anis zerstoรŸen und in einer trockenen Pfanne kurz rรถsten. WeiรŸbrot in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rรถsten. Fenchelkraut hacken. Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, mit den Brotwรผrfeln, dem Anis und etwas Fenchelkraut bestreuen und sofort servieren.

    4.Tipp: Wenn man schon geschรคlte Kastanien verwendet, reichen 200g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastaniensuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich