Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien | 250 Gramm |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Butter | etwas |
Anis, nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kastanien einschneiden und im Backofen bei 200 Grad 15-20 min. backen, bis die Haut aufspringt. Noch heiß schälen. Zwiebel fein hacken. Fenchel fein schneiden, dabei Fenchelkraut aufheben.
2.Zwiebel und Fenchel in der heißen Butter 3 min. dünsten. Kastanien, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Suppe ca. 20 min. köcheln lassen.
3.Anis zerstoßen und in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rösten. Fenchelkraut hacken. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit den Brotwürfeln, dem Anis und etwas Fenchelkraut bestreuen und sofort servieren.
4.Tipp: Wenn man schon geschälte Kastanien verwendet, reichen 200g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kastaniensuppe“