Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Edelkastanien | 250 Gramm |
Fenchelknolle | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Weiรbrot | 4 Scheiben |
Butter | etwas |
Anis, nach Wunsch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kastanien einschneiden und im Backofen bei 200 Grad 15-20 min. backen, bis die Haut aufspringt. Noch heiร schรคlen. Zwiebel fein hacken. Fenchel fein schneiden, dabei Fenchelkraut aufheben.
2.Zwiebel und Fenchel in der heiรen Butter 3 min. dรผnsten. Kastanien, Gemรผsebrรผhe und Sahne dazugeben. Salzen und pfeffern. Die Suppe ca. 20 min. kรถcheln lassen.
3.Anis zerstoรen und in einer trockenen Pfanne kurz rรถsten. Weiรbrot in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas Butter goldbraun rรถsten. Fenchelkraut hacken. Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, mit den Brotwรผrfeln, dem Anis und etwas Fenchelkraut bestreuen und sofort servieren.
4.Tipp: Wenn man schon geschรคlte Kastanien verwendet, reichen 200g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โKastaniensuppeโ