Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 700 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Chili rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schattenmorellen /Glas/ | 560 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Walnüsse | 40 gr. |
Pfeffer, Piment, Zimt, edelsüß Paprika | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch würfeln. Die Gewürze mischen, das Fleisch damit einreiben. Zwiebeln schälen und mittelgrob würfeln. Chilis längs aufschlitzen, putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft aufheben.
2.2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise je 3-4 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Öl 5-6 Min. schmoren. Chilis mitschmoren, Knoblauch dazupressen, 1 Min. unter Rühren mitschmoren. Mit Kirschsaft und Brühe ablöschen. Fleisch dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 1 Std. 30 Min. schmoren. Die Kirschen noch 10-15 Min. mitschmoren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Geschmortes Rindfleisch“