Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Kakao | 25 gr |
abgezogene, geriebene Mandeln | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Krokant oder Schokostreusel oder bunte Streusel zum verzieren | etwas |
Papiermanschetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und die Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Std. kaltstellen.
2.Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bestimmten Streusel wälzen. (Leicht andrücken, damit sie haften.)
3.Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanschetten legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
Kommentare zu „Schokoladentrüffel“