Zutaten für 5 Personen
Bake Teig: | |
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Mehl Typ 405 | 400 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Hefe | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Fisch (auch Vegan Tofu): | |
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Tofu oder 1 Fischfilet | 200 g |
Marinade: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Koriander (lang) | 4 Blatt |
Paprika | ½ Stk. |
Scotch Bonnet Pfeffer (Chili-Art Capsicum chinsensel) | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Ingwer daumengroß | 2 Stk. |
Salz | 3 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Maisstärke | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Mango-Chow: | |
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Mangos | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Scoth Bonnet Pfeffer (Chili-Art Capsicum Chinense) | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Zwiebel | ½ Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Bake Teig:
1.Trockene Zutaten mischen und dazu das lauwarme Wasser geben.
2.Wasser solange zugeben, bis der Teig eine Brotteig-Konsistenz hat.
3.Den Teig 3 Minuten kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
4.Teig zu einer „Wurst“ ausrollen und dann in 5-6 Stücke schneiden.
5.Jedes Stück auf 8-10 cm Durchmesser ausrollen und in einer Fritteuse frittieren.
Fisch:
6.Fischfilet mit Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Tofu Würfel mit der Marinade vermengen.
7.In einem zweiten tiefen Teller 3-4 Esslöffel Maisstärke und 150 g Mehl mischen. Darin das Fischfilet wenden.
8.In einer Fritteuse Öl erhitzen und das Fischfilet ca. 5-6 Minuten darin frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
9.Tofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand beschweren.
10.15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut es geht, herausgepresst ist, dann in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
11.Dann die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Tofu Würfel mit der Marinade vermengen.
12.In einem zweiten tiefen Teller 3-4 Esslöffel Maisstärke und 150 g Mehl mischen.
13.Darin nun die Tofu Würfel wenden.
14.In einer Fritteuse Öl erhitzen und die Würfel ca. 5-6 Minuten lang frittieren.
15.Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mango-Chow:
16.Mangos waschen und in 2-3 cm dünne Scheiben schneiden.
17.Paprika, Knoblauch und Zwiebeln schälen, und klein würfeln.
18.Scotch Bonnet Pfeffer in feine Ringe schneiden.
19.Koriander klein schneiden, und zusammen mit den Mangos, Paprika, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
20.Salat mit Salz und schwarzen Pfeffer würzen und mit Limettensaft vermischen.
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