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Geräucherter Lachs mit Selleriepüree und Gurkensalat

6 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs:
Lachs frisch (100g pro Person)600 g
Zedernholzbretter2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Dill2 EL
Honig2 EL
Dijon Senf2 EL
Meersalz grob2 EL
Wacholderbeeren1 EL
Gurkensalat:
Gurken2 Stk.
Sesam1 EL
Sojasoße6 EL
Sesamöl2 TL
Chiliflocken1 TL
Lauchzwiebeln3 Stange
Selleriepüree:
Sellerie800 g
Kartoffeln300 g
Sahne100 g
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch etwas
Petersilie gehackt2 EL
Butter20 g
Zitronengel:
Zitronensaft75 ml
Wasser75 ml
Agar Agar3 g
Zucker15 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Für den Gurkensalat, Gurken schälen und halbieren.

    2.Das Fruchtfleisch der Gurke aushöhlen.

    3.In einer kleinen Pfanne den Sesam sowie die Chiliflocken anrösten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen.

    4.Die Vinaigrette zu den Gurken geben und Lauchzwiebeln dazu geben.

    5.Mind.1h ziehen lassen und servieren.

    6.Sellerie und Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Wasser salzen.

    7.Nach 35 min Wasser abschöpfen und beiseitestellen.

    8.Sahne in einem weiteren Topf erhitzen aber nicht kochen.

    9.Sahne verfeinern mit Salz, Pfeffer, Muskatabrieb und Petersilie.

    10.Gemüse zur Sahne geben und grob mixen. Püree sollte noch leichte Stückchen haben.

    11.Zum Schluss noch eine Flocke Butter unterrühren.

    12.Für den Lachs die Zedernholzbretter in Wasser für mindestens 2h einlegen.

    13.Für die Marinade wird der Saft einer Zitrone mit dem Honig, Senf sowie dem Dill zusammengemischt.

    14.Lachs abtupfen, mit Meersalz einreiben und mit Wacholderbeeren spicken.

    15.Marinade auf den Lachs geben und für mind. 2h einziehen lassen.

    16.Grill mindestens auf 200 Grad vorheizen.

    17.Zedernholzbretter 10 Minuten auf den Grill legen und warten bis Rauch entsteht.

    18.Lachs auf die Bretter legen und ca. 25 min räuchern. Sobald das Eiweiß ausgetreten ist, kann serviert werden.

    19.Für das Zitronengel die Zitrone sieben und alle Zutaten in einem Topf erhitzen.

    20.Abkühlen lassen und mixen.

    21.Nach dem Mixen lässt sich das Gel in eine Flasche füllen. Gel auf dem Teller aufspritzen und genießen.

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