Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs: | |
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Lachs frisch (100g pro Person) | 600 g |
Zedernholzbretter | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Dill | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Meersalz grob | 2 EL |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Gurkensalat: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Sesam | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Lauchzwiebeln | 3 Stange |
Selleriepüree: | |
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Sellerie | 800 g |
Kartoffeln | 300 g |
Sahne | 100 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 20 g |
Zitronengel: | |
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Zitronensaft | 75 ml |
Wasser | 75 ml |
Agar Agar | 3 g |
Zucker | 15 g |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Für den Gurkensalat, Gurken schälen und halbieren.
2.Das Fruchtfleisch der Gurke aushöhlen.
3.In einer kleinen Pfanne den Sesam sowie die Chiliflocken anrösten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen.
4.Die Vinaigrette zu den Gurken geben und Lauchzwiebeln dazu geben.
5.Mind.1h ziehen lassen und servieren.
6.Sellerie und Kartoffeln schälen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Wasser salzen.
7.Nach 35 min Wasser abschöpfen und beiseitestellen.
8.Sahne in einem weiteren Topf erhitzen aber nicht kochen.
9.Sahne verfeinern mit Salz, Pfeffer, Muskatabrieb und Petersilie.
10.Gemüse zur Sahne geben und grob mixen. Püree sollte noch leichte Stückchen haben.
11.Zum Schluss noch eine Flocke Butter unterrühren.
12.Für den Lachs die Zedernholzbretter in Wasser für mindestens 2h einlegen.
13.Für die Marinade wird der Saft einer Zitrone mit dem Honig, Senf sowie dem Dill zusammengemischt.
14.Lachs abtupfen, mit Meersalz einreiben und mit Wacholderbeeren spicken.
15.Marinade auf den Lachs geben und für mind. 2h einziehen lassen.
16.Grill mindestens auf 200 Grad vorheizen.
17.Zedernholzbretter 10 Minuten auf den Grill legen und warten bis Rauch entsteht.
18.Lachs auf die Bretter legen und ca. 25 min räuchern. Sobald das Eiweiß ausgetreten ist, kann serviert werden.
19.Für das Zitronengel die Zitrone sieben und alle Zutaten in einem Topf erhitzen.
20.Abkühlen lassen und mixen.
21.Nach dem Mixen lässt sich das Gel in eine Flasche füllen. Gel auf dem Teller aufspritzen und genießen.
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vom
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