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Filoteigröllchen mit Pilz-Kartoffelfüllung und Spinatmousse

1 Std 5 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filoteigröllchen:
Filoteigblätter8 Stk.
Butter (geschmolzen, mit Misopaste gemischt)3 EL
Kartoffeln400 g
Pilze gemischt300 g
Muskat¼ TL
Spinatmousse:
Sahne300 ml
Milch200 ml
Knoblauchzehe½ Stk.
Spinat frisch200 g
Gelatineblatt1 ½ Stk.
Eiweiß2 Stk.
Rotwein-Senfsoße:
Zwiebeln groß2 Stk.
Mehl2 EL
Rotwein240 ml
Gemüsebrühe240 ml
Sojasoße2 EL
Senf körnig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Karottenröschen:
Karotten groß6 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Vanillapuder3 TL
Abrieb von 1 Zitrone etwas
Feta70 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Filoteigröllchen:

    1.Filoteigblätter mit gewürzter Butter bestreichen und in 4 Streifen schneiden.

    2.Aufrollen und bei 180°C 8-10 Minuten backen.

    3.Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen.

    4.Pilze sautieren. Beides mischen, würzen und die Röllchen füllen.

  • Spinatmousse:

    5.Spinat pürieren, unter die Sahne-Milch Mischung geben und Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.

    6.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in Formen füllen und kühlen.

  • Rotwein-Senf-Soße:

    7.Zwiebeln scheiden und 30 Minuten lang anbraten.

    8.Ein bisschen Gemüsebrühe und Mehl dazu geben und kurz köcheln lassen.

    9.Rotwein und restliche Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen. Sojasoße und Senf dazu geben.

  • Karottenröschen:

    10.Karrotten länglich und dünne Scheiben schneiden.

    11.Großzügig salzen und 5 Minuten einweichen lassen.

    12.Röschen formen.

    13.Olivenöl mit Rosmarin und Vanillapuder aromatisieren.

    14.Karrottenröschen darin anbraten.

    15.Im Backofen bei 170 Grad 10 Minuten lang fertig garen.

    16.Mit zerbröselter Feta und Zitonenabrieb garnieren.

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