Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rollen (ca. 8 Stรผck): | |
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Reispapierblรคtter | 8 Stk. |
Glasnudeln | 100 g |
Garnelen (gekocht und geschรคlt) | 150 g |
Tofu (fester Tofu, in Streifen geschnitten) | 100 g |
Karotte klein (in feine Streifen geschnitten) | 1 Stk. |
Gurke (in feine Streifen geschnitten) | ½ Stk. |
Krรคuter frisch (Minze, Koriander, Thai-Basilikum) | 1 Handvoll |
Fรผr den Erdnuss-Hoisin Dip: | |
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Hoisinsoรe | 3 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Erdnรผsse, ungesalzen, zerkleinert | 2 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe (gepresst) | ½ TL |
Wasser warm (je nach Konsistenz anpassen) | 2 EL |
Fรผr den Nuoc Cham-Dip (vietnamesische Fischsauce): | |
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Fischsauce (alternativ auch vegan) | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Chilischote klein (fein gehackt) | 1 Stk. |
Knoblauchzehe (gepresst) | 1 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Glasnudeln vorbereiten:
1.Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heiรem Wasser einweichen, dann abgieรen und abkรผhlen lassen.
Tofu und Garnelen vorbereiten:
2.Den Tofu in dรผnne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas รl goldbraun anbraten.
3.Die Garnelen halbieren (der Lรคnge nach), damit sie dรผnner sind.
Erdnuss-Dip:
4.Alle Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nรถtig, mit Wasser verdรผnnen. Erdnรผsse dazugeben.
Nuoc Cham-Dip:
5.Alle Zutaten vermischen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
Sommerrollen:
6.Eine flache Schรผssel mit warmen Wasser bereitstellen.
7.Ein Reispapierblatt kurz darin einweichen, bis es biegsam ist (nicht zu lange, sonst wird es zu weich).
8.Das Reispapier auf eine saubere, leicht feuchte Arbeitsflรคche legen.
9.Etwas Salat, Glasnudeln, Karotte, Gurke, Sojasprossen und Krรคuter in die untere Hรคlfte legen.
10.Darauf einige Streifen Tofu legen.
11.Die halbierten Garnelen mit der Auรenseite nach unten oberhalb der anderen Zutaten platzieren (damit sie spรคter von auรen sichtbar sind).
12.Das Reispapier von unten her aufrollen, dabei die Seiten einklappen und dann fest aufrollen.
Servieren:
13.Die fertigen Sommerrollen mit den Dips servieren.
14.Optional mit essbarer Blรผte garnieren.
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vom
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