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Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Tofu

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rollen (ca. 8 Stück):
Reispapierblätter8 Stk.
Glasnudeln100 g
Garnelen (gekocht und geschält)150 g
Tofu (fester Tofu, in Streifen geschnitten)100 g
Karotte klein (in feine Streifen geschnitten)1 Stk.
Gurke (in feine Streifen geschnitten)½ Stk.
Kräuter frisch (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)1 Handvoll
Für den Erdnuss-Hoisin Dip:
Hoisinsoße3 EL
Sojasauce2 EL
Erdnüsse, ungesalzen, zerkleinert2 EL
Limettensaft1 TL
Honig oder Ahornsirup1 TL
Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe (gepresst)½ TL
Wasser warm (je nach Konsistenz anpassen)2 EL
Für den Nuoc Cham-Dip (vietnamesische Fischsauce):
Fischsauce (alternativ auch vegan)3 EL
Limettensaft2 EL
Zucker1 EL
Chilischote klein (fein gehackt)1 Stk.
Knoblauchzehe (gepresst)1 Stk.
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Glasnudeln vorbereiten:

    1.Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, dann abgießen und abkühlen lassen.

  • Tofu und Garnelen vorbereiten:

    2.Den Tofu in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

    3.Die Garnelen halbieren (der Länge nach), damit sie dünner sind.

  • Erdnuss-Dip:

    4.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nötig, mit Wasser verdünnen. Erdnüsse dazugeben.

  • Nuoc Cham-Dip:

    5.Alle Zutaten vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • Sommerrollen:

    6.Eine flache Schüssel mit warmen Wasser bereitstellen.

    7.Ein Reispapierblatt kurz darin einweichen, bis es biegsam ist (nicht zu lange, sonst wird es zu weich).

    8.Das Reispapier auf eine saubere, leicht feuchte Arbeitsfläche legen.

    9.Etwas Salat, Glasnudeln, Karotte, Gurke, Sojasprossen und Kräuter in die untere Hälfte legen.

    10.Darauf einige Streifen Tofu legen.

    11.Die halbierten Garnelen mit der Außenseite nach unten oberhalb der anderen Zutaten platzieren (damit sie später von außen sichtbar sind).

    12.Das Reispapier von unten her aufrollen, dabei die Seiten einklappen und dann fest aufrollen.

  • Servieren:

    13.Die fertigen Sommerrollen mit den Dips servieren.

    14.Optional mit essbarer Blüte garnieren.

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