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Vietnamesische Sommerrollen mit Garnelen und Tofu

50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rollen (ca. 8 Stรผck):
Reispapierblรคtter8 Stk.
Glasnudeln100 g
Garnelen (gekocht und geschรคlt)150 g
Tofu (fester Tofu, in Streifen geschnitten)100 g
Karotte klein (in feine Streifen geschnitten)1 Stk.
Gurke (in feine Streifen geschnitten)½ Stk.
Krรคuter frisch (Minze, Koriander, Thai-Basilikum)1 Handvoll
Fรผr den Erdnuss-Hoisin Dip:
HoisinsoรŸe3 EL
Sojasauce2 EL
Erdnรผsse, ungesalzen, zerkleinert2 EL
Limettensaft1 TL
Honig oder Ahornsirup1 TL
Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe (gepresst)½ TL
Wasser warm (je nach Konsistenz anpassen)2 EL
Fรผr den Nuoc Cham-Dip (vietnamesische Fischsauce):
Fischsauce (alternativ auch vegan)3 EL
Limettensaft2 EL
Zucker1 EL
Chilischote klein (fein gehackt)1 Stk.
Knoblauchzehe (gepresst)1 Stk.
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Glasnudeln vorbereiten:

    1.Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heiรŸem Wasser einweichen, dann abgieรŸen und abkรผhlen lassen.

  • Tofu und Garnelen vorbereiten:

    2.Den Tofu in dรผnne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas ร–l goldbraun anbraten.

    3.Die Garnelen halbieren (der Lรคnge nach), damit sie dรผnner sind.

  • Erdnuss-Dip:

    4.Alle Zutaten in einer Schรผssel gut verrรผhren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nรถtig, mit Wasser verdรผnnen. Erdnรผsse dazugeben.

  • Nuoc Cham-Dip:

    5.Alle Zutaten vermischen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

  • Sommerrollen:

    6.Eine flache Schรผssel mit warmen Wasser bereitstellen.

    7.Ein Reispapierblatt kurz darin einweichen, bis es biegsam ist (nicht zu lange, sonst wird es zu weich).

    8.Das Reispapier auf eine saubere, leicht feuchte Arbeitsflรคche legen.

    9.Etwas Salat, Glasnudeln, Karotte, Gurke, Sojasprossen und Krรคuter in die untere Hรคlfte legen.

    10.Darauf einige Streifen Tofu legen.

    11.Die halbierten Garnelen mit der AuรŸenseite nach unten oberhalb der anderen Zutaten platzieren (damit sie spรคter von auรŸen sichtbar sind).

    12.Das Reispapier von unten her aufrollen, dabei die Seiten einklappen und dann fest aufrollen.

  • Servieren:

    13.Die fertigen Sommerrollen mit den Dips servieren.

    14.Optional mit essbarer Blรผte garnieren.

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