Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 100 Gramm |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
getrocknete Petersilie | 1 Esslöffel |
große Kartoffeln | 2 |
Cheddarkäse | 100 Gramm |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das Einweichwasser entsorgen und die Bohnen in frischem Wasser weich kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel leicht anbraten. Hackfleisch dazu geben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und damit das Fleisch ablöschen. Zum Schluss die getrocknete Petersilie unterrühren, Deckel schließen und das Ganze bei niedriger Temperatur eine knappe Stunde köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
4.Eine geeignete Auflaufform fetten und dachziegelartig eine Schicht Kartoffelscheiben hineinschlichten. Darauf die weißen Bohnen verteilen und diese zuerst mit einer Schicht Kartoffelscheiben und dann mit der Hackfleischmasse bedecken. Nun die restlichen Kartoffelscheiben auf dem Fleisch verteilen.
5.Das Rohr auf 200°C vorheizen und den Auflauf bei Unter/Oberhitze ca. eine dreiviertel Stunde abgedeckt backen. Dann ca. 100 g grob geriebenen Cheddar-Käse darauf streuen und noch so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat.
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vom
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