1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Porridge- Kekse

Weihnachtliche Porridge- Kekse

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zum Vorbereiten: etwas
Milch175 ml
Brauner Zucker1 EL
Salz1 Prise
Haferflocken40 Gramm
Für den Rührteig: etwas
Butter oder Margarine100 Gramm
Brauner Zucker75 Gramm
Ei1
Weizenmehl100 Gramm
Rosinen75 Gramm
Für die Füllung etwas
Pflaumenmus2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken hinzufügen, nochmals unter Rühren gut aufkochen und erkalten lassen.

    2.Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Haferflockenmasse hinzufügen. Mehl sieben, mit den Rosinen auf niedrigste Stufe unterrühren.

    4.Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit 1 Teelöffel in den Teighäufchen drücken.

    5.Für die Füllung Pflaumenmus in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils in die Vertiefung der Teighäufchen einen Klecks spritzen.

    6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. Bei etwa 180'C ( vorgeheizt ) ca. 15 Minuten je Backblech backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Porridge- Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich