Zutaten fรผr 6 Personen
Zum Vorbereiten: | etwas |
Milch | 175 ml |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken | 40 Gramm |
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Pflaumenmus | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken hinzufรผgen, nochmals unter Rรผhren gut aufkochen und erkalten lassen.
2.Fรผr den Teig Butter oder Margarine mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren.Nach und nach Zucker unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Ei in etwa 1/2 Minute unterrรผhren. Haferflockenmasse hinzufรผgen. Mehl sieben, mit den Rosinen auf niedrigste Stufe unterrรผhren.
4.Den Teig mit 2 Teelรถffeln in Hรคufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genรผgend Abstand zwischen den Teighรคufchen lassen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit 1 Teelรถffel in den Teighรคufchen drรผcken.
5.Fรผr die Fรผllung Pflaumenmus in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils in die Vertiefung der Teighรคufchen einen Klecks spritzen.
6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. Bei etwa 180'C ( vorgeheizt ) ca. 15 Minuten je Backblech backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Porridge- Kekseโ