Zutaten für 6 Personen
Zum Vorbereiten: | etwas |
Milch | 175 ml |
Brauner Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken | 40 Gramm |
Für den Rührteig: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Pflaumenmus | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken hinzufügen, nochmals unter Rühren gut aufkochen und erkalten lassen.
2.Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren. Haferflockenmasse hinzufügen. Mehl sieben, mit den Rosinen auf niedrigste Stufe unterrühren.
4.Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit 1 Teelöffel in den Teighäufchen drücken.
5.Für die Füllung Pflaumenmus in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils in die Vertiefung der Teighäufchen einen Klecks spritzen.
6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. Bei etwa 180'C ( vorgeheizt ) ca. 15 Minuten je Backblech backen
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vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Porridge- Kekse“