1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Porridge- Kekse

Weihnachtliche Porridge- Kekse

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zum Vorbereiten: etwas
Milch175 ml
Brauner Zucker1 EL
Salz1 Prise
Haferflocken40 Gramm
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter oder Margarine100 Gramm
Brauner Zucker75 Gramm
Ei1
Weizenmehl100 Gramm
Rosinen75 Gramm
Fรผr die Fรผllung etwas
Pflaumenmus2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken hinzufรผgen, nochmals unter Rรผhren gut aufkochen und erkalten lassen.

    2.Fรผr den Teig Butter oder Margarine mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren.Nach und nach Zucker unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Ei in etwa 1/2 Minute unterrรผhren. Haferflockenmasse hinzufรผgen. Mehl sieben, mit den Rosinen auf niedrigste Stufe unterrรผhren.

    4.Den Teig mit 2 Teelรถffeln in Hรคufchen auf Backbleche ( mit Backpapier belegt ) setzen, dabei genรผgend Abstand zwischen den Teighรคufchen lassen. Jeweils eine kleine Vertiefung mit 1 Teelรถffel in den Teighรคufchen drรผcken.

    5.Fรผr die Fรผllung Pflaumenmus in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils in die Vertiefung der Teighรคufchen einen Klecks spritzen.

    6.Die Backbleche nacheinander in den Backofen schieben. Bei etwa 180'C ( vorgeheizt ) ca. 15 Minuten je Backblech backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtliche Porridge- Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich