Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Espresso | 50 ml |
Schokoladendrops dunkel | 60 g |
Sahne | 30 g |
Wasser | 40 g |
Kadayif (Engelshaar) | 150 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Mascarpone | 125 g |
Quark | 125 g |
Lรถffelbiskuit | 3 Stk. |
Pistaziencreme | 150 g |
Tahini | 2 TL |
Pistazien | 2 EL |
Jasminblรผten | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Espresso kochen und abkรผhlen.
2.Sahne mit etwas Wasser erhitzen und darin die Schokolade schmelzen. Kurz abkรผhlen lassen.
3.Kadayif mit der Hand und Schere zerbrรถseln und in Butter rรถsten. Auf einen Teller mit Kรผchenkrepp geben und abkรผhlen lassen.
4.Sahne mit Puderzucker schlagen. Mascarpone und Quark vermengen und die Schlagsahne unterheben.
5.Lรถffelbiskuit in die Glรคser brรถseln mit je einem Esslรถffel Espresso trรคnken.
6.Darauf die Mascarponemasse verteilen.
7.Kadayif mit Pistaziencreme und Tahini vermengen und auf die Mascarpone-Masse lรถffeln.
8.Die geschmolzene Schokolade als letzte Schicht auf die Glรคser verteilen und mit Pistazien und Jasminblรผten bestreuen. Kurz in den Kรผhlschrank stellen.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โDubai-Schokoladen-Tiramisu (Verona Pooth)โ