Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mascapone | 500 Gramm |
Kaffee | 300 ml |
Amaretto (auch Alkoholfrei) | 10 cl |
Biskotten (Zuckerfrei) | 24 Stück |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Eier trennen und in verschiedene Schüsseln geben. Das Eiweiß steif schlagen
2.Eidotter mit Puderzucker/Staubzucker schaumig schlagen. Mascarpone unter die Masse heben
3.Zum Schuss den Eischnee vorsichtig unterheben
4.Kaffee mit Amaretto mischen. Amaretto Alkoholfrei kann ebenso verwendet werden wie der mit Alkohol. Die Biskotten können auch mit Zucker verwendet werden. Nicht so süß wird es es mit den ohne Zucker.
5.Biskotten in der Kaffee-Amaretto Mischung kurz wenden und in eine passende Form legen. Mit Mascarponecreme bedecken und weiter mit in Kaffee getauchten Biskotten schichten. Zum Schluss eine Schicht Mascarponecreme.
6.Nun alles für 3-4 Std. kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goldenangels
vom
Kommentare zu „Tiramisu nicht so süß“