Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 250 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucchini | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Thymian | 6 Stiele |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 6 |
Milch | 200 ml |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Makkaroni kochen. Zucchini mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Nudeln gut abtropfen lassen. Thymian fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Springform (Durchm. 26 cm) gut fetten und die Hälfte der Makkaroni kreisförmig einschichten. Darauf Zucchinistreifen legen und mit Tomaten bestreuen. Zuletzt die übrige Hälfte der Makkaroni einschichten und alles mit der Eier-Milch begißen. Mozzarella darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Parmaschinken und Thymian garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Pikante Nudel-Zucchini-Torte“