Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 ½ kg |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 50 ml |
Milch | 100 ml |
Butter | 100 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Champignons | 300 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Rispen-Tomaten | 300 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Oregano | 2 TL |
Pommesgewürz | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Rinderfilet in ca.300g Stücke schneiden und mit einer Metzgerschnur zusammenbinden, dass sie etwa 3-4 cm hoch sind.
2.Rinderfilet von beiden Seiten 5 min. bei starker Hitze grillen und danach 5 min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.Paprika,Zucchini in Streifen schneiden, Pilze vierteln, Tomaten halbieren und alles in eine Auflaufform geben.
4.Alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin,Oregano und Olivenöl durchmischen und bei 180 Grad für 35min bei Ober-Unter-Hitze in den Backofen geben.
5.Kartoffeln schälen und kochen, in einem Topf Milch und Butter hinzufügen und grob stampfen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Pommesgewürz abschmecken und in eine rechteckige form geben.
7.In der Form den Kartoffelbrei für mind. 5 Stunden abkühlen lassen.
8.Nach dem Abkühlen ca 1cm. breite Stücke Schneiden und in Olivenöl bis. gold-braun anbraten.
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vom
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