1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet und gebackenes Gemüse

Rinderfilet und gebackenes Gemüse

6 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 ½ kg
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl50 ml
Milch100 ml
Butter100 g
Zucchini1 Stk.
Champignons300 g
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Rispen-Tomaten300 g
Rosmarin1 Zweig
Oregano2 TL
Pommesgewürz2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kräuterbutter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Rinderfilet in ca.300g Stücke schneiden und mit einer Metzgerschnur zusammenbinden, dass sie etwa 3-4 cm hoch sind.

    2.Rinderfilet von beiden Seiten 5 min. bei starker Hitze grillen und danach 5 min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    3.Paprika,Zucchini in Streifen schneiden, Pilze vierteln, Tomaten halbieren und alles in eine Auflaufform geben.

    4.Alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin,Oregano und Olivenöl durchmischen und bei 180 Grad für 35min bei Ober-Unter-Hitze in den Backofen geben.

    5.Kartoffeln schälen und kochen, in einem Topf Milch und Butter hinzufügen und grob stampfen.

    6.Mit Salz, Pfeffer und Pommesgewürz abschmecken und in eine rechteckige form geben.

    7.In der Form den Kartoffelbrei für mind. 5 Stunden abkühlen lassen.

    8.Nach dem Abkühlen ca 1cm. breite Stücke Schneiden und in Olivenöl bis. gold-braun anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet und gebackenes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich