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Crème Brûlée mit Eis und Pesto

5 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Eis:
Erdbeeren frisch500 g
Cashew (3-4 Stunden einweichen)150 g
Sahne pflanzlich250 ml
Agavendicksaft100 g
Basilikum10 g
Vanillezucker1 Prise
Zitrone (nur den Saft)½ Stk.
Für die Crème Brûlée:
Butternutkürbis400 g
Milchalternative fettig (3,5 % Fett)400 ml
Sahne fettig, pflanzlich200 ml
Margarine50 g
Zucker120 g
Agar Agar1 TL
Stärke1 TL
Für das Pesto:
Orangensaft (frische Orangen)4 EL
Agavendicksaft2 EL
Schokolade weiß, pflanzlich (ca. 1/3 einer Tafel)4 Stk.
Mandeln gehackt4 EL
Basilikum60 Blatt
Für das Schokoladengitter:
Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Eis:

    1.Erdbeeren Waschen, halbieren und grün entfernen.

    2.Zusammen mit dem Basilikum, den eingeweichten Cashews und den flüssigen Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

    3.Masse in die Eisbehälter füllen und mindestens 24 h durchfrieren lassen.

    4.Vor dem Servieren mit der Eismaschine fein pürieren.

    5.Etwas pflanzliche Sahne dazu und erneut aufrühren.

    6.Alternativ: In Eismaschine füllen und unter ständigen Rühren kalt werden lassen. Oder: Einfrieren und alle 2-3 h durchrühren.

  • Crème Brûlée:

    7.Kürbis schälen, entkernen und 400 g würfeln. Milch, Sahne, Margarine, Zucker mit dem Kürbis köcheln, bis der Kürbis weich ist (csa. 20 – 30 Minuten).

    8.Agar Agar und Stärke in etwas Wasser auflösen und dazu geben.

    9.Alles kurz sprudelnd aufkochen.

    10.Dann die Masse in einem Mixer fein pürieren und in die Schalen abfüllen.

    11.Masse muss jetzt mindestens 4 Stunden in den Schalen erkalten, um fest zu werden.

    12.Zum Servieren 1 Tl Zucker auf die Crème und Karamellisieren (mit einem Brenner).

  • Pesto:

    13.Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine leicht feste Masse entsteht.

    14.Die Masse zum Servieren auf einen Teller streichen und eine Kugel aus drauflegen.

    15.Halbe Erdbeere zum Garnieren dazu legen.

  • Schokoladengitter:

    16.Schokolade in einer Schale über dem Wasserbad langsam schmelzen.

    17.Mit einem Löffel Schokolade auf einem Backpapier formen.

    18.Abkühlen lassen, dass die Schokolade hart wird.

    19.Schokolade vom Papier lösen und auf das Eis legen.

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