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Kürbiscremesuppe mit Garnelenspieß, Brot und Hummus

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Brot:
Hokkaido-Kürbis½ Stk.
Süßkartoffel1 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Kürbiskerne1 Handvoll
Kürbiskernöl etwas
Mehl500 g
Für den Hummus:
Kichererbsen1 Dose
Hokkaido-Kürbis½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Erdnussmus1 EL
Kürbiskerne fein gehackt etwas
Petersilie fein gehackt etwas
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemüsefond (400 ml)1 Glas
Kokosmilch (400 ml)2 Dose
Orange1 Stk.
Ingwer etwas
Zitrone1 Stk.
Sojasoße1 Schuss
Curry1 EL
Garnelenspieß:
Black Tiger Garnelen5 Stk.
Margarine etwas
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronengras3 Stange
Vegane Spieß Alternative:
Camembert vegan etwas
Feigensenf vegan aus: etwas
Feigenmarmelade vegan etwas
Senf vegan etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Brot:

    1.Den Kürbis und die Süßkartoffel in Wasser kochen, abgießen.

    2.Durch ein Sieb passieren oder mit einem Zauberstab pürieren.

    3.Die Kürbiskerne und das Backpulver unter die Kürbismasse rühren.

    4.Dann das Mehl, Salz und etwas Kürbiskernöl unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben.

    5.In den kalten Ofen schieben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 50 min backen.

  • Hummus:

    6.Kürbis würfeln.

    7.Die Knoblauchzehen schälen aber ganz lassen.

    8.Margarine, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    9.Kürbis und Knoblauchzehen hinzugeben und gut durchschwenken.

    10.In einem Topf kurz andünsten und dann mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.

    11.In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen.

    12.Den fertigen Kürbis zusammen mit den Kichererbsen und dem Erdnussmus zu einer glatten Paste pürieren.

    13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Kürbiskerne und Petersilie unterrühren.

  • Kürbiscremesuppe:

    14.Den Kürbis waschen, das Innere entfernen und das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    15.Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Margarine anbraten.

    16.Die Knoblauchzehen klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.

    17.Das Kürbisfleisch mit anbraten, Ingwer dazu geben.

    18.Jetzt zwei Dosen Kokosmilch mit je 400 ml und ein Glas Gemüsefound (400ml) dazu gießen, dass alles bedeckt ist.

    19.Mit Curry, dem Saft aus einer Orange, einem Spitzer Zitrone, einem Schuss Sojasoße verfeinern.

    20.Den Kürbis in 20-30 Minuten weichkochen und dann die Suppe pürieren. Nach Bedarf nachwürzen.

    21.Mit gerösteten Kürbiskernen und ein paar Spritzern Kürbiskernöl dekorieren und einem Milchschaum aus Hafermilch servieren.

  • Garnelen Spieß:

    22.Zitronengras in der Mitte teilen und leicht andrücken.

    23.Black Tiger Garnelen aufspießen und in Margarine mit einer Knoblauchzehe, Rosmarin, Salz und Pfeffer kurz anbraten, bis die Garnele glasig ist.

    24.Dann auf der Suppe drapieren.

  • Vegane Spießalternative:

    25.Vegane Feigenmarmelade, veganen Senf, Sonnenblumenöl eine Prise Zucker sowie Pfeffer miteinander vermengen und für eine Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

    26.Veganen Camembert aufschneiden und mit einem klecks Senf anrichten.

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