1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen mit Zitronen Granite

Schokokuchen mit Zitronen Granite

5 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen:
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade100 g
Eier4 Stk.
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl100 g
Fรผr die Glasur:
Kakaopulver45 g
Milch (ggf. mehr)2 EL
Butter (ggf. mehr)15 g
Puderzucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr das Zitronen Granite:
Wasser450 ml
Zucker180 g
Zitronensaft150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Fรผr das Zitronen Granite, die Zitronen waschen und trocken reiben.

    2.AnschlieรŸend die Zitronen pressen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch nach belieben abseihen.

    3.Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben.

    4.Die Mischung unter Rรผhren einmal aufkochen, sodass sich der Zucker vollstรคndig auflรถst.

    5.Danach den Zitronensaft hinzugeben und die Mischung abkรผhlen lassen.

    6.AbschlieรŸend die Mischung in ein gefrierfestes GefรครŸ รผberfรผhren und ca. 4-5 Stunden gefrieren lassen.

    7.Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem Esslรถffel auskratzen und die entstehenden Flakes auf den Teller servieren.

    8.Fรผr den Schokokuchen Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, die Eier und den Zucker hinzugeben.

    9.Das Mehl sieben und unter die Masse heben.

    10.AnschlieรŸend den Teig in eine eingefettete Springform geben und fรผr ca. 25-30 Min bei 150 Grad backen.

    11.Fรผr die Glasur Milch und Butter erhitzen.

    12.Puderzucker, Backkakao und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit dem heiรŸen Gemisch vermengen.

    13.Glasur รผber den Kuchen geben und mit Fleur de Sel und gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen mit Zitronen Graniteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich