Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schokokuchen: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Kakaopulver | 45 g |
Milch (ggf. mehr) | 2 EL |
Butter (ggf. mehr) | 15 g |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr das Zitronen Granite: | |
---|---|
Wasser | 450 ml |
Zucker | 180 g |
Zitronensaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 50 Min
1.Fรผr das Zitronen Granite, die Zitronen waschen und trocken reiben.
2.Anschlieรend die Zitronen pressen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch nach belieben abseihen.
3.Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben.
4.Die Mischung unter Rรผhren einmal aufkochen, sodass sich der Zucker vollstรคndig auflรถst.
5.Danach den Zitronensaft hinzugeben und die Mischung abkรผhlen lassen.
6.Abschlieรend die Mischung in ein gefrierfestes Gefรคร รผberfรผhren und ca. 4-5 Stunden gefrieren lassen.
7.Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem Esslรถffel auskratzen und die entstehenden Flakes auf den Teller servieren.
8.Fรผr den Schokokuchen Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, die Eier und den Zucker hinzugeben.
9.Das Mehl sieben und unter die Masse heben.
10.Anschlieรend den Teig in eine eingefettete Springform geben und fรผr ca. 25-30 Min bei 150 Grad backen.
11.Fรผr die Glasur Milch und Butter erhitzen.
12.Puderzucker, Backkakao und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit dem heiรen Gemisch vermengen.
13.Glasur รผber den Kuchen geben und mit Fleur de Sel und gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokokuchen mit Zitronen Graniteโ