Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mousse: | |
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Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Rum Aroma | 1 Flasche |
Kokosfett | 50 g |
Fรผr den Cashew-Crumble: | |
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Cashews | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 70 g |
Schokolade weiร | 40 g |
Salz | 2 g |
Fรผr die Himbeersauce: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanille | etwas |
Agar Agar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Mousse:
1.Zartbitterkuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.Etwas abkรผhlen lassen, Rumaroma und Kokosfett hinzufรผgen.
3.Wรคhrenddessen Eier trennen.
4.Eigelbe mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).
5.Sahne steif schlagen und kaltstellen.
6.Eiweiร mit 1El Zucker sehr steif schlagen.
7.Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrรผhren, damit keine Stรผckchen entstehen.
8.Eiweiร unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht.
9.Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben.
10.Alles in eine groรe oder mehrere kleine Servierschรผsseln fรผllen und min. 2 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen, damit die Mousse fest wird.
Cashew-Crumble:
11.Nรผsse klein hacken, restliche Zutaten hinzugeben, Schokolade geschmolzen unterheben.
12.Alles vermischen und auf Backpapier geben.
13.Bei 150 Grad 30 Minuten backen, alle 5 Minuten durchmischen. Abkรผhlen lassen.
Himbeersauce:
14.Himbeeren pรผrieren, passieren, Vanille hinzugeben.
15.Agar Agar einmischen, aufkochen, kaltstellen. Nochmals pรผrieren.
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vom
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