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Schokomousse auf Cashew-Crumble mit Himbeersauce

3 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mousse:
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Schlagsahne400 g
Rum Aroma1 Flasche
Kokosfett50 g
Fรผr den Cashew-Crumble:
Cashews100 g
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl70 g
Schokolade weiรŸ40 g
Salz2 g
Fรผr die Himbeersauce:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanille etwas
Agar Agar etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Mousse:

    1.Zartbitterkuvertรผre hacken und im Wasserbad schmelzen.

    2.Etwas abkรผhlen lassen, Rumaroma und Kokosfett hinzufรผgen.

    3.Wรคhrenddessen Eier trennen.

    4.Eigelbe mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).

    5.Sahne steif schlagen und kaltstellen.

    6.EiweiรŸ mit 1El Zucker sehr steif schlagen.

    7.Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrรผhren, damit keine Stรผckchen entstehen.

    8.EiweiรŸ unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht.

    9.Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben.

    10.Alles in eine groรŸe oder mehrere kleine Servierschรผsseln fรผllen und min. 2 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen, damit die Mousse fest wird.

  • Cashew-Crumble:

    11.Nรผsse klein hacken, restliche Zutaten hinzugeben, Schokolade geschmolzen unterheben.

    12.Alles vermischen und auf Backpapier geben.

    13.Bei 150 Grad 30 Minuten backen, alle 5 Minuten durchmischen. Abkรผhlen lassen.

  • Himbeersauce:

    14.Himbeeren pรผrieren, passieren, Vanille hinzugeben.

    15.Agar Agar einmischen, aufkochen, kaltstellen. Nochmals pรผrieren.

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