Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse: | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Rum Aroma | 1 Flasche |
Kokosfett | 50 g |
Für den Cashew-Crumble: | |
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Cashews | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 70 g |
Schokolade weiß | 40 g |
Salz | 2 g |
Für die Himbeersauce: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Vanille | etwas |
Agar Agar | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
Mousse:
1.Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
2.Etwas abkühlen lassen, Rumaroma und Kokosfett hinzufügen.
3.Währenddessen Eier trennen.
4.Eigelbe mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).
5.Sahne steif schlagen und kaltstellen.
6.Eiweiß mit 1El Zucker sehr steif schlagen.
7.Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren, damit keine Stückchen entstehen.
8.Eiweiß unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht.
9.Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben.
10.Alles in eine große oder mehrere kleine Servierschüsseln füllen und min. 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit die Mousse fest wird.
Cashew-Crumble:
11.Nüsse klein hacken, restliche Zutaten hinzugeben, Schokolade geschmolzen unterheben.
12.Alles vermischen und auf Backpapier geben.
13.Bei 150 Grad 30 Minuten backen, alle 5 Minuten durchmischen. Abkühlen lassen.
Himbeersauce:
14.Himbeeren pürieren, passieren, Vanille hinzugeben.
15.Agar Agar einmischen, aufkochen, kaltstellen. Nochmals pürieren.
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vom
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