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Schokomousse auf Cashew-Crumble mit Himbeersauce

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Mousse:
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Schlagsahne400 g
Rum Aroma1 Flasche
Kokosfett50 g
Für den Cashew-Crumble:
Cashews100 g
Zucker100 g
Butter100 g
Mehl70 g
Schokolade weiß40 g
Salz2 g
Für die Himbeersauce:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanille etwas
Agar Agar etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Mousse:

    1.Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.

    2.Etwas abkühlen lassen, Rumaroma und Kokosfett hinzufügen.

    3.Währenddessen Eier trennen.

    4.Eigelbe mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).

    5.Sahne steif schlagen und kaltstellen.

    6.Eiweiß mit 1El Zucker sehr steif schlagen.

    7.Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren, damit keine Stückchen entstehen.

    8.Eiweiß unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht.

    9.Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben.

    10.Alles in eine große oder mehrere kleine Servierschüsseln füllen und min. 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit die Mousse fest wird.

  • Cashew-Crumble:

    11.Nüsse klein hacken, restliche Zutaten hinzugeben, Schokolade geschmolzen unterheben.

    12.Alles vermischen und auf Backpapier geben.

    13.Bei 150 Grad 30 Minuten backen, alle 5 Minuten durchmischen. Abkühlen lassen.

  • Himbeersauce:

    14.Himbeeren pürieren, passieren, Vanille hinzugeben.

    15.Agar Agar einmischen, aufkochen, kaltstellen. Nochmals pürieren.

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