Zutaten für 5 Personen
Zucker | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Goldschokolade | 110 g |
Eiweiß | 125 ml |
Puderzucker | 30 g |
Mehl | 40 g |
Himbeeraroma | etwas |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Milchmädchen | 100 g |
Abrieb und Saft von 2 Limetten | etwas |
Limettensirup | 50 ml |
Kalt-Gelatine | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 200 g |
Limettensirup | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Agar-Agar | 1 TL |
Limettensaft | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Für den Sand Zucker und Wasser auf 135 °C erhitzen, dann von der Hitze nehmen und die Goldschokolade zügig unterrühren.
2.Die Masse auskühlen lassen und im Mixer zu feinem Sand verkleinern.
3.Für den Schwamm das Eiweiß mit Puderzucker, Mehl und Himbeeraroma pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Die Masse in eine ISI-Flasche füllen, 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen und anschließend in Pappbechern für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle garen. Abkühlen lassen.
5.Für die Creme den griechischen Joghurt mit Milchmädchen, Limettenabrieb, Limettensaft von 2 Limetten und 50 ml Limettensirup verrühren.
6.Die geschlagene Sahne unterheben und mit Kalt-Gelantine binden.
7.Mit Hilfe eines Spritzbeutels in passende Form verteilen und Tiefkühlen. Ca. 30 Minuten vor dem servieren aus der Form lösen und auf Teller auftauen lassen.
8.Für das Limettengel 100 ml Limettensaft, 50 ml Limettensirup und 150 ml Wasser mit Agar-Agar aufkochen, abfüllen und kalt stellen. Wenn es geliert ist, kurz aufmixen und in eine Dosierflasche füllen.
9.Zum Anrichten den Sand auf einen Teller geben, das Mousse darauf setzen und das Gel punktuell aufspritzen. Weiter Geltupfen auf Teller verteilen und mit kleinen Schwammstücken und Himbeeren garnieren.
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vom
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