Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Goldschokolade | 110 g |
Eiweiร | 125 ml |
Puderzucker | 30 g |
Mehl | 40 g |
Himbeeraroma | etwas |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Milchmรคdchen | 100 g |
Abrieb und Saft von 2 Limetten | etwas |
Limettensirup | 50 ml |
Kalt-Gelatine | 1 Pรคckchen |
Sahne geschlagen | 200 g |
Limettensirup | 50 ml |
Wasser | 150 ml |
Agar-Agar | 1 TL |
Limettensaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fรผr den Sand Zucker und Wasser auf 135 ยฐC erhitzen, dann von der Hitze nehmen und die Goldschokolade zรผgig unterrรผhren.
2.Die Masse auskรผhlen lassen und im Mixer zu feinem Sand verkleinern.
3.Fรผr den Schwamm das Eiweiร mit Puderzucker, Mehl und Himbeeraroma pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
4.Die Masse in eine ISI-Flasche fรผllen, 1 Stunde im Kรผhlschrank stehen lassen und anschlieรend in Pappbechern fรผr ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle garen. Abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Creme den griechischen Joghurt mit Milchmรคdchen, Limettenabrieb, Limettensaft von 2 Limetten und 50 ml Limettensirup verrรผhren.
6.Die geschlagene Sahne unterheben und mit Kalt-Gelantine binden.
7.Mit Hilfe eines Spritzbeutels in passende Form verteilen und Tiefkรผhlen. Ca. 30 Minuten vor dem servieren aus der Form lรถsen und auf Teller auftauen lassen.
8.Fรผr das Limettengel 100 ml Limettensaft, 50 ml Limettensirup und 150 ml Wasser mit Agar-Agar aufkochen, abfรผllen und kalt stellen. Wenn es geliert ist, kurz aufmixen und in eine Dosierflasche fรผllen.
9.Zum Anrichten den Sand auf einen Teller geben, das Mousse darauf setzen und das Gel punktuell aufspritzen. Weiter Geltupfen auf Teller verteilen und mit kleinen Schwammstรผcken und Himbeeren garnieren.
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vom
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