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Zitronen-Joghurt-Eis mit Trilece und gegrillten Pfirsichen

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen-Joghurt-Eis:
Griechischer Joghurt200 g
Milch200 ml
Sahne150 ml
Zucker100 g
Bio-Zitronen1 ½ Stk.
Trilece:
Eier10 Stk.
Zucker10 EL
Mehl10 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Safran Backpulver1 Packung
Butter zum Einfetten der Form etwas
Milch500 ml
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Sahne200 ml
Karamellpaste (aus dem türkischen Lebensmittelladen)4 EL
Gegrillte Pfirsiche mit Zimt:
Pfirsiche2 Stk.
Zimt1 TL
Ahornsirup4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Zitronen-Joghurt-Eis:

    1.Die Zitronen werden ausgepresst und alle Kerne werden entfernt.

    2.Den Saft mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren.

    3.1 TL Zitronenabrieb von der Schale mit hinzugeben.

    4.Den Behälter für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    5.Nach der Stunde den Inhalt in eine Eismaschine geben und im Anschluss noch einmal für eine Stunde in das Gefrierfach stellen.

    6.Mithilfe eines EL auf dem Teller servieren.

  • Trilece:

    7.Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

    8.Das Eiweiß separat in einer anderen Schüssel steif schlagen.

    9.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Eigelbzuckermasse rühren.

    10.Nachdem alles zu einem glatten Teig gerührt wurde, die Eiweiß Masse langsam und in mehreren Schritten unterheben.

    11.Die Backform unten mit Butter beschmieren, nicht an den Seiten, damit der Teig schön aufgehen kann.

    12.Ofen auf 160 Grad ober/Unterhitze erhitzen.

    13.Den Teig in die Form gießen und in den Ofen schieben.

    14.Den Kuchen 40 min im Backofen backen und am Ende die Zahnstocher Kontrolle durchführen.

    15.Während der Backzeit die Milchmasse vorbereiten. Dazu geben wir die Milch, Sahne und die Kondensmilch in eine Schüssel und verrühren alles bis es zu einer glatten Masse wird.

    16.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ihn mit Backpapier umdrehen, damit der Kuchen schön aus der Form Fallen kann.

    17.Sollte der Kuchen nicht von alleine fallen, gerne mit einem Spatel an den Seiten auflockern.

    18.Dann in die noch warme Backform die Milchmischung reinschütten.

    19.Den Kuchen dann wieder in die Normale Ausgangsform umdrehen und in die Milchmasse hineinlegen.

    20.Nun wird die Karamellpaste auf dem Kuchen vorsichtig verteilt.

    21.Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Gegrillte Pfirsiche mit Zimt:

    22.Die Pfirsiche in Scheiben schneiden.

    23.Pfirsiche in Ahornsirup einlegen und in die vorgeheizte Grillpfanne platzieren.

    24.So lange anbraten bis sich das schöne Grillmuster auf den Pfirsichen erkennen lässt.

    25.Pfirsiche mit Zimt bestreuen und anrichten.

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