Zutaten fรผr 5 Personen
Parmesanschaum: | |
---|---|
Parmesan | 100 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Weiรwein trocken | 2 Schuss |
Olivenรถl | etwas |
Agar Agar | 1 Espressolรถffel |
Nusspesto: | |
---|---|
Nussmix (Cashew, Walnuss, Haselnuss, Mandel) | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meersalz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 30 ml |
Pesto Genovese: | |
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Basilikumblรคtter | 60 g |
Pinienkerne | 50 g |
Parmesan gerieben | 60 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 30 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Risotto: | |
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Risotto-Reis | 400 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Butter | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Fond | 1 ½ Liter |
Parmesan gerieben | 150 g |
Baby-Blattspinat | 100 g |
Pesto Genovese | etwas |
Fond: | |
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Suppenhuhn | 1 Stk. |
Markscheiben vom Rind | 3 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Porree | 1 Stange |
Petersilie | 1 Handvoll |
Zwiebeln mittelgroร | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Tomaten mittelgroร | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Salz | 2 TL |
Frittierter Basilikum: | |
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Basilikumblรคtter gewaschen | 1 Handvoll |
Keimรถl | 250 ml |
Meersalz grob | etwas |
Rinderfilet/ Tagliata: | |
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Butter | 50 g |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Rinderfilet (4 รก 250g) | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
Parmesanschaum:
1.Als erstes werden in einem kleinen Topf mit Olivenรถl Zwiebeln und Knoblauch leicht angerรถstet.
2.Daraufhin diese mit 2 Schuss Weiรwein ablรถschen und diesen kurz verkochen lassen.
3.Sahne und Parmesan hinzugeben.
4.Dann Agar Agar beimengen und dies kurz aufkochen lassen.
5.Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann durch ein Sieb in den Sahnesiphon sieben.
6.Mindestens 1, wenn nicht 2 Lachgaskartuschen verwenden, um eine gute Standfestigkeit fรผr den Schaum zu erreichen.
7.Wenn er zwischendurch ausgekรผhlt ist, kann der Parmesanschaum in einem heiรen Wasserbad wieder erhitzt werden, indem man den Sahnesiphon hineinstellt.
Nusspesto:
8.Als erstes rรถstet man den Nussmix in einer Pfanne auf mittlerer Stufe an.
9.Dann gibt man 2 Zehen Knoblauch und die Nรผsse in einen Mixer.
10.Die Nรผsse werden zunรคchst grob gehackt.
11.Dann wird Meersalz, Pfeffer und Olivenรถl hinzugegeben und alle Zutaten noch einmal weiter gehackt.
12.Es sollte eine Kรถrnung, wie bei gehackten Haselnรผssen entstehen.
Pesto Genovese:
13.Pinienkerne anrรถsten, diese dann nach kurzem Abkรผhlen mit Parmesan (gerieben), Knoblauchzehe und Basilikumblรคttern im Mixer grob kleinhรคxeln.
14.Dann Olivenรถl, Meersalz und Pfeffer hinzugeben und nach Bedarf abschmecken.
Risotto:
15.Als erstes werden die Zwiebeln in der Butter und einem Schuss Olivenรถl angedรผnstet.
16.Dann wird der Risotto Reis hinzugegeben bis er leicht glasig wird.
17.Mit Weiรwein ablรถschen und diesen einkochen lassen.
18.Fond auf mittlerer Stufe erhitzen.
19.Nun immer wieder eine Kelle des Fonds dem Risotto unter stรคndigem Rรผhren beifรผgen, wenn es dicker wird.
20.Sobald die richtige Garstufe nahezu erreicht ist und genรผgend Flรผssigkeit aufgenommen wurde, Parmesan, Blattspinat und Pesto hinzufรผgen.
21.Der Fond muss nicht vollstรคndig verbraucht werden, wenn schon vorher die richtige Garstufe und Konsistenz erreicht wurde.
22.Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fond:
23.Suppenhuhn und Markscheiben mit jeglichem oben genannten Gemรผse in einem groรen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen.
24.Lorbeerblรคtter, Pfefferkรถrner und Salz hinzugeben.
25.Fond nun รผber 2-3 Stunden langsam auf niedriger Flamme sieden lassen.
26.Wenn die Zeit gegeben ist, Fond eine Nacht ungesiebt stehen und auskรผhlen lassen.
27.Am nรคchsten Tag Fond durchsieben und mit einem Tuch fein durchseihen.
Frittierter Basilikum:
28.Keimรถl in kleinem Topf auf ca. 160ยฐ erhitzen. Basilikumblรคtter gut abgetrocknet fรผr ca. 20 Sekunden im heiรen รl frittieren.
29.Dann auf einem Kรผchenkrepp abtupfen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Rinderfilet/ Tagliata:
30.Das Rinderfilet sollte vor Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Zunรคchst leicht mit grobem Meersalz salzen.
31.Butter, hitzeresistentes Olivenรถl, 2 angedrรผckte Knoblauchzehen und den Rosmarin in die Pfanne geben.
32.Dann das Filet in einer Fleischpfanne auf hรถchster Hitze scharf anbraten bis es auf beiden Seiten gut angerรถstet ist.
33.Wรคhrend des Bratens immer wieder mit einem Esslรถffel das Buttergemisch รผber das Fleisch gieรen.
34.Nach ca. 3 min anbraten das Fleisch bei 120ยฐ Umluft nachgaren lassen, bis es die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht hat (hier ggf. Fleischthermometer nutzen!).
35.Daraufhin aus dem Ofen nehmen und kurz in Alufolie verpackt ruhen lassen.
36.Dann noch einmal leicht salzen und in dรผnne Scheiben aufschneiden und schnell servieren, so lange es noch heiร ist!
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