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Crêpe Suzette

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl125 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 EL
Orangen ausgepresst4 Stk.
Rohrzucker5 EL
Orangenlikör80 ml
Cognac20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl sieben. Mit Salz und Zucker mischen.

    2.Mit Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

    4.Die Butter auslassen und unter den Teig rühren.

    5.Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    6.Eine Pfanne mit flachem Rand vorheizen und mit Butterschmalz fetten.

    7.So viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden gerade bedeckt ist.

    8.Bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 2–3 Minuten ausbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

    9.So mit dem Rest des Teiges verfahren.

    10.Die Crêpes beiseitestellen.

    11.Zucker und Butter in einem Pfanne karamellisieren.

    12.Den ausgepressten Orangensaft mit der Hälfte des Orangenlikörs mischen und damit den Karamell ablöschen.

    13.Die Crêpes falten und in der Karamellsoße wieder erwärmen und etwas schwenken. Mit dem verbleibenden Likör und Cognac die Crêpes flambieren.

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