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Fermentierter Kohlrabi und Carpaccio vom Thunfisch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi groรŸ2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Shio Koj vom Mimiferments3 EL
Fรผr das Basilikumรถl:
Basilikum1 Bund
Olivenรถl100 ml
Shiro Miso (z.B. von Mimiferments)1 EL
Fรผr die Kefir-Sauce:
Soja-Kefir2 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat:
Kohlrabi groรŸ1 Stk.
Bio-Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 TL
Ahornsirup1 EL
Salz natรผrlich¼ TL
Basilikum Trester vom Basilikumรถl etwas
Carpaccio vom Thunfisch:
Thunfisch200 g
Limette½ Stk.
Ahornsirup1 TL
Sesamรถl3 EL
SojasoรŸe hell50 ml
Salz etwas
Peffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die zwei groรŸen Kohlrabis rundherum schรคlen.

    2.Nun zuallererst von diesen mit einem Hobel, jeweils ca. 3-5 dรผnne runden Scheiben (von der Standseite des Kohlrabis) herunterhobeln.

    3.Dann mit einem Messer jeweils zwei ca. 1 cm groรŸe Scheiben herunterschneiden.

    4.Den Rest der Kohlrabis wieder mit dem Hobel in dรผnne Scheiben hobeln.

    5.Nun die dicken Kohlrabischeiben mit Hilfe eines Servierringes (runden Ausstechers) in groรŸe Kreise ausstechen, sodass man pro Person 2 Kohlrabi-Taler erhรคlt.

    6.Mit einem scharfen Messer Rauten einritzen (2 mm Abstand, nicht zu tief).

    7.Die Taler mit 1 EL Olivenรถl betrรคufeln, dann das Koji-Ferment darauf geben und einreiben bzw. marinieren.

    8.Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen. Gerne auch zugedeckt รผber Nacht drauรŸen stehen lassen.

    9.Jetzt die dรผnnen Kohlrabischeiben wieder nehmen und in feine Julienne (d.h. dรผnne Streifen) schneiden. In eine Schรผssel geben.

    10.Mit einer Reibe 1 TL Schale von der Bio-Zitrone abreiben.

    11.Zusammen mit dem Zitronensaft, Ahornsirup, sowie dem Salz in die Schรผssel hineingeben. Das Ganze etwas zerkneten. Beiseitestellen.

    12.Fรผr das Basilikumรถl den Basilikum (inklusive Stiele), Olivenรถl, sowie Miso in einen Mixer geben und alles glattpรผrieren.

    13.Das Basilikumรถl durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen. Den Basilikumtrester aufheben.

    14.Das ร–l in eine Flasche abfรผllen.

    15.Nun den Basilikumtrester zu dem Kohlrabi-Salat geben und untermischen.

    16.Fรผr die Kefir-Sauce einfach den Kefir mit einer Prise Salz vermischen. Kaltstellen.

    17.In einer Pfanne die Kohlrabi-Taler mit dem restlichen 1 EL Olivenรถl anbraten. AuรŸen sollte man die Rรถstaromen deutlich erkennen, aber innen sollte der Kohlrabi noch knackig sein.

    18.Auf die Kefir-Sauce 6 EL von den Basilikumรถl trรคufeln und die Sauce nicht umrรผhren! So hat man spรคter einen schรถnen Effekt bzw. Farbspiel beim Anrichten.

    19.Auf einen groรŸen Teller in die Mitte den Servierring stellen, einen Kohlrabi-Taler hineinlegen.

    20.Danach 2-3 EL Kohlrabi-Basilikum-Salat draufgeben.

    21.Einen zweiten Kohlrabi-Taler daraufsetzen und dann den Servierring entfernen.

    22.Mit einer SoรŸenkelle die Kefir-Basilikumรถl-Sauce รผber die โ€žKohlrabi โ€“ Towerโ€œ geben. Als Deko eignen sich essbare Blรผten.

    23.Fรผr das Carpaccio Ahornsirup mit Sesamรถl, SojasoรŸe, Limettensaft mischen.

    24.Teller mit Marinade bestreichen.

    25.Mit einem scharfem Messer dรผnne Scheiben schneiden und auf den Teller legen.

    26.Die Scheiben mit Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Neben dem Kohlrabitaler anrichten.

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