Zutaten fรผr 5 Personen
Kohlrabi groร | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Shio Koj vom Mimiferments | 3 EL |
Fรผr das Basilikumรถl: | |
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Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | 100 ml |
Shiro Miso (z.B. von Mimiferments) | 1 EL |
Fรผr die Kefir-Sauce: | |
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Soja-Kefir | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Kohlrabi-Basilikum-Salat: | |
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Kohlrabi groร | 1 Stk. |
Bio-Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Salz natรผrlich | ¼ TL |
Basilikum Trester vom Basilikumรถl | etwas |
Carpaccio vom Thunfisch: | |
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Thunfisch | 200 g |
Limette | ½ Stk. |
Ahornsirup | 1 TL |
Sesamรถl | 3 EL |
Sojasoรe hell | 50 ml |
Salz | etwas |
Peffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die zwei groรen Kohlrabis rundherum schรคlen.
2.Nun zuallererst von diesen mit einem Hobel, jeweils ca. 3-5 dรผnne runden Scheiben (von der Standseite des Kohlrabis) herunterhobeln.
3.Dann mit einem Messer jeweils zwei ca. 1 cm groรe Scheiben herunterschneiden.
4.Den Rest der Kohlrabis wieder mit dem Hobel in dรผnne Scheiben hobeln.
5.Nun die dicken Kohlrabischeiben mit Hilfe eines Servierringes (runden Ausstechers) in groรe Kreise ausstechen, sodass man pro Person 2 Kohlrabi-Taler erhรคlt.
6.Mit einem scharfen Messer Rauten einritzen (2 mm Abstand, nicht zu tief).
7.Die Taler mit 1 EL Olivenรถl betrรคufeln, dann das Koji-Ferment darauf geben und einreiben bzw. marinieren.
8.Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen. Gerne auch zugedeckt รผber Nacht drauรen stehen lassen.
9.Jetzt die dรผnnen Kohlrabischeiben wieder nehmen und in feine Julienne (d.h. dรผnne Streifen) schneiden. In eine Schรผssel geben.
10.Mit einer Reibe 1 TL Schale von der Bio-Zitrone abreiben.
11.Zusammen mit dem Zitronensaft, Ahornsirup, sowie dem Salz in die Schรผssel hineingeben. Das Ganze etwas zerkneten. Beiseitestellen.
12.Fรผr das Basilikumรถl den Basilikum (inklusive Stiele), Olivenรถl, sowie Miso in einen Mixer geben und alles glattpรผrieren.
13.Das Basilikumรถl durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen. Den Basilikumtrester aufheben.
14.Das รl in eine Flasche abfรผllen.
15.Nun den Basilikumtrester zu dem Kohlrabi-Salat geben und untermischen.
16.Fรผr die Kefir-Sauce einfach den Kefir mit einer Prise Salz vermischen. Kaltstellen.
17.In einer Pfanne die Kohlrabi-Taler mit dem restlichen 1 EL Olivenรถl anbraten. Auรen sollte man die Rรถstaromen deutlich erkennen, aber innen sollte der Kohlrabi noch knackig sein.
18.Auf die Kefir-Sauce 6 EL von den Basilikumรถl trรคufeln und die Sauce nicht umrรผhren! So hat man spรคter einen schรถnen Effekt bzw. Farbspiel beim Anrichten.
19.Auf einen groรen Teller in die Mitte den Servierring stellen, einen Kohlrabi-Taler hineinlegen.
20.Danach 2-3 EL Kohlrabi-Basilikum-Salat draufgeben.
21.Einen zweiten Kohlrabi-Taler daraufsetzen und dann den Servierring entfernen.
22.Mit einer Soรenkelle die Kefir-Basilikumรถl-Sauce รผber die โKohlrabi โ Towerโ geben. Als Deko eignen sich essbare Blรผten.
23.Fรผr das Carpaccio Ahornsirup mit Sesamรถl, Sojasoรe, Limettensaft mischen.
24.Teller mit Marinade bestreichen.
25.Mit einem scharfem Messer dรผnne Scheiben schneiden und auf den Teller legen.
26.Die Scheiben mit Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Neben dem Kohlrabitaler anrichten.
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Kommentare zu โFermentierter Kohlrabi und Carpaccio vom Thunfischโ