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Keksteig mit Kokoseis und Maracujagel

2 Stdleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Keksteig zum Lรถffeln:
Butter250 g
Zucker braun150 g
Zucker weiรŸ250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Mehl420 g
Backpulver1 ½ TL
Salz etwas
Schokolade5 Rippen
Fรผr das Kokoseis:
Kokosmilch250 ml
Schlagsahne250 ml
Milch100 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Minzblรคtter5 Stk.
Himbeeren frisch5 Stk.
Fรผr das Maracujagel:
Passionsfrรผchte frisch8 Stk.
Maracujasaft100 ml
Agartine10 g
Fรผr das Anrichten:
Galiamelone5 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Keksteig zum Lรถffeln:

    1.Fรผr den Keksteig die Butter in einer Pfanne zerlassen.

    2.Sobald diese kรถchelt, braunen und weiรŸen Zucker sowie Vanille hinzugeben.

    3.Bei mittlerer Hitze unter Rรผhren aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Danach abkรผhlen lassen, bis sie lauwarm ist.

    4.Den Backofen auf 170ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Die Eier aufschlagen und unter die Masse rรผhren.

    6.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schรผssel vermengen und ebenfalls unterrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.

    7.Den Teig gleichmรครŸig in fรผnf Pfรคnnchen (Gusseisern) verteilen, mit einer kleinen Rippe Schokolade toppen und fรผr 12 Minuten aufbacken.

  • Kokoseis:

    8.Fรผr das Kokoseis zunรคchst die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark entfernen.

    9.Die Kokosmilch mit der Sahne, der Milch und der Vanilleschote und dem Mark aufkochen.

    10.Nach ca. 2-3 Minuten zur Seite stellen und die Vanilleschote entfernen.

    11.8 Eigelbe vom EiweiรŸ trennen und die Eigelbe mit dem Zucker leicht schaumig aufschlagen.

    12.Diese dann zur lauwarmen Milchmischung geben und erhitzen, bis eine leicht cremige Masse entsteht. Auf keinen Fall aufkochen lassen.

    13.Die Milchmasse in eine Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.

    14.Zum Anrichten das Eis in eine kleine Schale geben, bis zum Rand glattstreichen und mit einem Minzblatt und einer Himbeere verzieren.

  • Maracujagel:

    15.Fรผr das Maracujagel die Passionsfrรผchte halbieren, die Frucht mit einem Lรถffel in ein Sieb fรผllen und den Fruchtsaft in einer Schรผssel auffangen.

    16.Zusammen mit dem Maracujasaft in einen Topf geben und mit Agartine zum Kochen bringen. Nach 3-4 Minuten vom Herd nehmen.

    17.Die Flรผssigkeit in eine Squeeze Flasche abfรผllen und รผber Nacht auskรผhlen lassen.

    18.Zum Servieren eine Galiamelone in feine Scheiben schneiden. Auf diese kommen 3 Tupfer des Maracujagels.

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