1. Home
  2. Rezept
  3. Iskender Kebap

Iskender Kebap

40 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch etwas
Paprikapulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Knoblauchpulver etwas
Chili etwas
Oregano etwas
Thymian etwas
Zwiebelpulver etwas
Minze getrocknet etwas
Olivenรถl etwas
Butter etwas
ร–l etwas
Tomatenmark etwas
Tomaten passiert etwas
Wasser etwas
Tomaten etwas
Spitzpaprika etwas
Fladenbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst wird das Fleisch vorbereitet. Das Rindfleisch wird in sehr dรผnne Streifen geschnitten und dann in einer Marinade aus Olivenรถl und den oben genannten Gewรผrzen einige Stunden (oder idealerweise รผber Nacht) mariniert, damit es den Geschmack gut aufnimmt.

    2.Fรผr die Tomatensauce etwas Butter und ร–l in einem kleinen Topf erhitzen und frische passierte Tomaten hinzufรผgen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und kรถcheln lassen, bis die Sauce eine sรคmige Konsistenz erreicht.

    4.Fรผr die Grundlage des Gerichts wird tรผrkisches Fladenbrot in mundgerechte Stรผcke geschnitten.

    5.Diese Brotstรผcke werden in einer Pfanne leicht angerรถstet, damit sie knusprig werden.

    6.Jetzt wird das marinierte Fleisch gegrillt oder in einer heiรŸen Pfanne scharf angebraten, bis es schรถn braun und knusprig ist.

    7.Zum Servieren legen wird das gerรถstete Fladenbrot auf einen Teller gelegt.

    8.Darรผber groรŸzรผgig das gegrillte Fleisch geben.

    9.AnschlieรŸend die Tomatensauce รผber das Fleisch und das Brot verteilen.

    10.Ein Klecks Joghurt, welcher mit Knoblauch verfeinert wurde, kommt daneben oder darรผber.

    11.Zum Schluss wird etwas Butter in einem kleinen Topf geschmolzen und รผber das fertige Gericht gegossen. Dazu wird eine gegrillte Tomate und Spitzpeperoni gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIskender Kebapโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich