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Rosmarin-Panna cotta mit Himbeer-Vanille-Sauce und Pistazienkuchen

7 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rosmarin-Panna cotta:
Milch200 ml
Sahne600 ml
Zucker100 g
Rosmarinzweige5 Stk.
Gelatineblatt6 Blatt
Himbeeren frisch zum Garnieren etwas
Fรผr die Himbeersauce:
Himbeeren gefroren300 g
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Fรผr den Pistazienkuchen:
Pistazienkerne geschรคlt, ungesalzen120 g
Butter140 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Mandeln geschรคlt, gemahlen130 g
Puderzucker200 g
Eier4 Stk.
Mehl40 g
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Fรผr das Rosmarin Pannacotta die Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, dann an den Rand des Herds stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschlieรŸend ausdrรผcken, in der heiรŸen Rosmarinsahne auflรถsen, durch ein Sieb gieรŸen, in Portionsfรถrmchen fรผllen und fรผr ca. 4-6 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Fรผr die Himbeersauce die aufgetauten Himbeeren zusammen mit dem Zucker fein pรผrieren und die Sauce durch ein Sieb streichen.

    4.Die Vanilleschote halbieren und das Mark rauskratzen und unter die Sauce geben. (Die ausgekratzte Vanilleschote kann wunderbar mit Zucker gemischt werden, so entsteht ein selbstgemachter Vanillezucker).

    5.Fรผr den Pistazienkuchen eine Backform (Rechteckige Form 24 x 24) mit Backpapier auskleiden.

    6.1 EL Pistazien grob hacken und beiseitelegen.

    7.Die restlichen Pistazien in der Kรผchenmaschine oder einer Kaffeemรผhle mittelfein mahlen.

    8.Butter in einem Tรถpfchen bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht brรคunen lassen, sie bekommt dadurch einen nussigen Geschmack.

    9.Die Zitrone heiรŸ waschen und abtrocknen.

    10.Die Zitronenschale fein abreiben.

    11.Die Mandeln mit Pistazien, Puderzucker und Zitronenschale mischen.

    12.Die Eier, die flรผssige Butter und das Mehl nach und nach unterrรผhren.

    13.Den Teig in die Form gieรŸen, fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    14.Den Backofen auf 190ยฐ (Umluft 170ยฐ) vorheizen.

    15.Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im Ofen (Mitte) 30 Min. backen.

    16.Den Kuchen auskรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

    17.Das Pannacotta aus den Formen stรผrzen mit der Himbeersauce garnieren. Die frischen Himbeeren, Rosmarinzweig sowie den gehackten Pistazien auf dem Teller garnieren.

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