Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Rosmarin-Panna cotta: | |
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Milch | 200 ml |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Gelatineblatt | 6 Blatt |
Himbeeren frisch zum Garnieren | etwas |
Fรผr die Himbeersauce: | |
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Himbeeren gefroren | 300 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fรผr den Pistazienkuchen: | |
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Pistazienkerne geschรคlt, ungesalzen | 120 g |
Butter | 140 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Mandeln geschรคlt, gemahlen | 130 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 40 g |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std
1.Fรผr das Rosmarin Pannacotta die Milch, Sahne, Zucker und Rosmarinzweige in einem Topf aufkochen, dann an den Rand des Herds stellen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschlieรend ausdrรผcken, in der heiรen Rosmarinsahne auflรถsen, durch ein Sieb gieรen, in Portionsfรถrmchen fรผllen und fรผr ca. 4-6 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Fรผr die Himbeersauce die aufgetauten Himbeeren zusammen mit dem Zucker fein pรผrieren und die Sauce durch ein Sieb streichen.
4.Die Vanilleschote halbieren und das Mark rauskratzen und unter die Sauce geben. (Die ausgekratzte Vanilleschote kann wunderbar mit Zucker gemischt werden, so entsteht ein selbstgemachter Vanillezucker).
5.Fรผr den Pistazienkuchen eine Backform (Rechteckige Form 24 x 24) mit Backpapier auskleiden.
6.1 EL Pistazien grob hacken und beiseitelegen.
7.Die restlichen Pistazien in der Kรผchenmaschine oder einer Kaffeemรผhle mittelfein mahlen.
8.Butter in einem Tรถpfchen bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht brรคunen lassen, sie bekommt dadurch einen nussigen Geschmack.
9.Die Zitrone heiร waschen und abtrocknen.
10.Die Zitronenschale fein abreiben.
11.Die Mandeln mit Pistazien, Puderzucker und Zitronenschale mischen.
12.Die Eier, die flรผssige Butter und das Mehl nach und nach unterrรผhren.
13.Den Teig in die Form gieรen, fรผr 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
14.Den Backofen auf 190ยฐ (Umluft 170ยฐ) vorheizen.
15.Den Teig in die Form fรผllen und den Kuchen im Ofen (Mitte) 30 Min. backen.
16.Den Kuchen auskรผhlen lassen und in die gewรผnschte Form schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
17.Das Pannacotta aus den Formen stรผrzen mit der Himbeersauce garnieren. Die frischen Himbeeren, Rosmarinzweig sowie den gehackten Pistazien auf dem Teller garnieren.
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vom
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